活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

消息:美国寻求制裁所有侵犯知识产权的中企

2019-10-27 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为美中贸易谈判现场资料图(AP)

中美两国的贸易战部分因中共当局窃取美方知识产权而起,而今有消息称,川普政府正在寻求制裁所有经常侵犯美方知识产权的中企。

《华盛顿邮报》的知情人士称,白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗(Peter Navarro)的办公室正在寻求把所有经常侵犯美国的知识产权、专利的中国企业加入商务部“实体清单”。

相关报道举例称,一家经常窃取设备设计或软件功能的中国公司,即使没有对美国国家安全构成威胁,也可能会在美国被列入黑名单。

纳瓦罗回应说,这种消息是明显的“假新闻”泄露,但《华邮》坚称,许多内部人士已经看到了潜在文件的印刷本。

这一做法很可能将扩大美方“实体清单”制裁的范围,迄今为止,美方对违背美方海外禁令规则,侵犯人权,构成国安威胁的企业处以黑名单制裁,目前遭到制裁的知名中企有中兴,华为,中远海运旗下的两所子公司,海康威视,浙江大华等。

美中两国目前正在寻求达成贸易协议,但美方企业对中国市场的信心仍然没有太多提升。

《华尔街日报》本周早些时候报导说,美中贸易全国委员会(U.S.-China Business Council)副会长帕克(Jacob Parker)透露,最近他发现,美国企业高层基本都有这样的意识:无论美中贸易谈判有好消息与否,美中双方的对抗性立场将无法避免,将来也不会很快解决。

帕克说,美国企业仍然在寻求将供应链移出中国,这样的趋势还要长期持续下去。


本文网址:

文章关键字:

中企

侵犯知识产权

制裁

寻求

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。