活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

司法部对“通俄门”起源的审查已升级成刑事调查

2019-10-25 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

司法部长巴尔。(AP Photo/Richard Drew, File)

美联社1024消息说,联邦司法部对“通俄门”一案起源的扩大审查现在已正式升级为一项刑事犯罪调查。 这意味着负责调查的联邦检察官杜蓝(John Durham)有权传唤证人、采征证据及组成大陪审团,乃至立案起诉

杜蓝检察官(AP)

针对纽约时报关于此事的报道,联邦众议员米德尔斯(Mark Meadows)发推说,“如果(此消息)属实,这表明巴尔正在做他确切该做的工作:追踪事实,那些损害了美国并违法传播这个骗局的人将面对刑责。”

不久前,全国广播公司(NBC)刚刚披露司法部长巴尔(William Barr)扩大了司法部对针对通俄门一案起源的审查,并指杜蓝检察官“已经发现一些严重且关键、需要小心处理的问题”。作为扩大调查的一部分,杜蓝已经约谈一些在2016年大选期间对俄罗斯(情报)活动做出分析的中情局(CIA)情报分析人员,而一些分析人员也已经聘请了律师,准备面谈。

福克斯新闻报道说,杜蓝已经针对FBI使用“外国情报人员监视法令”调查川普选举团队的做法进行了详细的调查。“杜蓝特别审查了FBI获取外国情报人员监视令以监视川普团队的助手佩吉(Carter Page),以及2016年大选期间的通用监视流程。”

FBI用斯蒂尔卷宗(Steele dossier)获得了外国情报人员监视令,用来监视佩吉, 但是并没有在申请监视令的时候告诉外国情报人员监视法庭该卷宗是希拉里竞选团队和民主党全国委员会资助撰写的。巴尔把该卷宗描述为反对方的研究,具有明显的错误。

今年五月,巴尔在国会作证时表示,他相信对川普竞选团队的“间谍行为的确存在”,但巴尔没有解释那些行为如何不恰当。“我认为窃听政治活动是一个大问题,我并不是说有犯法,但是我认为审查是很重要的。”巴尔说。

司法部于今年5月份启动对“通俄门”起源的调查,巴尔责成杜蓝带队,确定2016年大选中是否存在司法部、联邦调查局(FBI)及其它情报机构对川普(Donald Trump)及竞选活动实施不正当的监控。

作为调查的一部分,巴尔要求澳洲和英国司法官员提供帮助,并且两次前往意大利访问。他于8月和9月在罗马与情报人员会面,以了解前特别检察官穆勒(Robert Mueller)报告中所提到的人更多的情况。

穆勒的调查报告,莫斯科在2016年美国大选中助了川普一臂之力,穆勒的调查还导致几名川普总统的前竞选助手被刑事定罪。但穆勒报告总结说,他没有足够的证据证明川普竞选团队“通俄”。

川普表示,俄罗斯调查是一场“猎巫”行动和恶作剧。民主党发起此项调查,旨在破坏他再次入主白宫。“这种事情在美国政治生活中从未发生过。这是个非常糟糕的情况,叛国罪意味着长时间监禁,而这就是叛国罪。”川普5月份的推文说。


本文网址:

文章关键字:

刑事调查

司法部

审查

通俄门

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。