活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

打击洗钱 美众院立法要求空壳公司通报真实所有者

2019-10-23 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美众院立法要求空壳公司通报其所有者(白宫脸书)

为打击利用空壳公司洗钱、贿赂等犯罪行为,美国联邦众议院本周二(10月22日)以249票对173票的投票结果通过法案,要求在美国筹组公司或有限公司者,需通报该公司的所有人及大股东姓名。

该法案要求,大多数类型的公司必须向美国财政部通报,拥有该公司25%以上股权、从公司中大量获利,以及对其运营负主要责任的人,在美国注册和开展业务的外国公司也要通报其真实所有权。

美财政部金融犯罪部门FinCEN将会把这些公司信息创建一个数据库,对执法人员和金融机构的合法工作开放。

新泽西州的众议员汤姆·马林诺夫斯基(Tom Malinowski)说,「这个法案说起来很简单:没有人能够在美国建立一家拥有祕密所有权,甚至是执法部门都不能触及的祕密空壳公司。」 「我们不是巴拿马,我们不是开曼群岛。」

反腐倡导组织Global Witness的负责人马克·海斯(Mark Hays)说, 「这将消除我们反洗钱法律中的最大漏洞。」

目前参议院也在讨论类似法案,一旦参众两院通过并经总统签字后,将成为美国正式法律。

另外,其它西方国家也在想办法填补「匿名空壳公司」漏洞,2016年英国创建了记录空壳公司受益者的数据库,欧盟也打算在2020年建立类似的登记制度。

近期一起广为人知的涉及空壳公司案,是华为CFO孟晚舟案,她被指隐瞒华为与其香港空壳公司Skycom的关系,此案暴露了空壳公司的巨大漏洞。

独立经济学者冷眼认为,一旦这项法案成为美国正式法律,许多中国公司会关门跑路,利用空壳公司在美国套钱的时代一去不复返了。


本文网址:

文章关键字:

打击洗钱

真实所有者

空壳公司

立法

美众院

通报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。