活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

中共对美发动“毒品战” 三中国人被控进口分销芬太尼

2019-10-11 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为2018年1月川普总统在白宫签署禁止贩卖阿片类药物法令。(Manuel Ceneta/AP…

美国当局近日表示,三名中国人上星期因进口及分销芬太尼而受到指控。他们被指与美国人合作,将从中国运来的芬太尼发送至全美各地。据英文《大纪元时报》10月10日的报导,这是中共对美国发动的“超限战”之“毒品战”的一部份。

起诉书显示,这三人分别叫陈德耀(Deyao Chen)、陈桂春(Guichun Chen)和潘良图(Liangtu Pan),是一个国际贩毒团伙的成员。在2016年4月至2017 年3月期间,他们分别在中国运行毒品贩卖网站,出售呋喃基芬太尼、U-47700和甲氧基乙酰基芬太尼给美国顾客。他们在运行贩毒网站时使用的别名是“亚历克斯”(Alex)。与他们合作的美国官员中包括宾州蒙哥马利县的前副警长兰蒂斯(David Landis)。

他们的作案手法是,将在其网站上试图购买芬太尼的美国顾客导向不同的网站去支付订单。收到付款后,被告就通过电子邮件将订单发送给兰蒂斯。被告先从中国将芬太尼邮寄给兰蒂斯,再由他通过美国邮政将药品寄给遍布美国的顾客。

在不到一年的时间内,兰蒂斯就代表被告向其客户邮寄了约2,900包芬太尼毒品。目前兰蒂斯已经认罪,正在等候判决。如果被告被定罪,可能面临无期徒刑。

控方律师麦克斯温(William McSwain)在一份声明中说:“没错:中共正对我们的国家宣战,它正在对我们发动一场秘密战争,企图用致命的毒品作为武器摧毁美国人的生活。中共正在向美国提供当今市场上最致命的芬太尼和其它合成阿片类药物。”

专家也表示,制作并贩卖芬太尼到美国已成为中共针对美国有目的地发动的毒品战争的手段之一。这三人被控是美国反治中共毒品战略的最新信号。

最新数据显示,仅去年一年,合成的阿片类药物(如芬太尼)就造成超过3.2万名美国人死亡。就拿这次被控三人的案子来说,就有居住在伊利诺伊州、俄亥俄州、乔治亚州和田纳西州的5名美国人因过量使用他们分销的芬太尼毒品而死亡。

根据美国政府委员会、执法机构以及美国移民和海关局的证词,中国已被确认为非法芬太尼及类似毒品进入美国的最大、最主要的来源。非营利智囊团兰德(Rand)公司表示,去年在美国海关与边境保护局(CBP)缉获的芬太尼中,有近70%是通过国际邮件空运送达美国的,其中大部分来自中国。

去年1月10日,美国总统川普在白宫签署了一项跨党派法案,禁止贩卖芬太尼等阿片类毒品。


本文网址:

文章关键字:

三中国人

中共

毒品战

​美国

芬太尼

被控

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。