活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国宣布对迫害新疆穆斯林的中共党政官员实施签证制裁

2019-10-08 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国务卿蓬佩奥10月8日宣布对迫害新疆穆斯林的中共党政官员实施签证制裁

周二(10月8日)晚些时候,美国国务卿蓬佩奥宣布对中共在新疆迫害人权的党政官员实施签证限制的制裁。蓬佩奥还表示,这些人权迫害者的家人也会受到签证限制。

美国国务卿蓬佩奥周二发布声明宣布,对中共的党府官员,如果确信他们在中国新疆对维吾尔族、哈萨克族,或其他穆斯林少数民族成员的拘押或虐待负有责任,或与之共谋,他们将受到美国签证限制。而且他们的家庭成员也可能受到这些限制。

对于为何祭出这样的制裁,蓬佩奥解释说,中共政府对新疆维吾尔族自治区的维吾尔族、哈萨克族、吉尔吉斯斯坦和其他穆斯林少数民族成员发起了高度的镇压运动,其中包括在集中营的大规模拘押,无所不在的高科技监视,对文化和宗教身份表达的严格控制,以及强迫个人从国外返回中国去面对往往是危险的命运。

国务院宣布签证制裁的前一天,美国商务部周一(10月7日)刚刚宣布把28家中国公司和新疆公安厅下属机构,包括视频监控公司海康威视和浙江大华,列入“黑名单”,以示对中共当局在新疆侵犯人权和实施高科技监控的惩罚。

蓬佩奥表示,国务院的签证限制是对商务部周一宣布的28家中国实体“黑名单”的补充。

蓬佩奥说,在一场残酷的、系统的要消灭新疆的宗教和文化的运动中,中共强行拘押了超过一百万穆斯林。中国必须结束其严酷的监视和镇压,释放所有被任意拘留的人,并停止对海外中国穆斯林的胁迫。

在国务院发出的声明中,蓬佩奥还指出,保护人权至关重要,所有国家都必须尊重其人权义务和承诺。他还表示,美国将继续审查中共当局的人权虐待。


本文网址:

文章关键字:

中共

党政官员

宣布

新疆穆斯林

签证制裁

​美国

迫害

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。