活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

上诉法院暂停曼哈顿要求川普提交报税单的传票

2019-10-07 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普总统10月3日在白宫南草坪对媒体竖起了大拇指。(AP Photo/Pablo Martinez Mon…

周一(10月7日),上诉法院暂时阻止了曼哈顿地方检察官针对川普总统要求他交出8年报税单的传票,在传票发出前的最后一分钟取消了这张传票。

周一早些时候,一名联邦法官裁定,川普必须交出八年的纳税申报表。川普之前反驳认为,强迫在任总统发布个人财务信息是违宪的。

下级法院的一名法官裁定川普不能阻止其前会计师事务所——美国玛扎尔斯公司(Mazars USA)向曼哈顿地方检察官万斯(Cy Vance)提交纳税申报表,并要为此时发出传票。

之后,川普的法律团队向第二巡回上诉法院发出了对这个裁定的紧急上诉。

位于纽约的美国第二巡回上诉法院批准了阻止传票的紧急停止令。

川普总统在那个下级法院发布裁定后写道:

“激进的左派民主党人在所有方面都失败了,所以现在他们在推动纽约市级和州级民主党的检察官去抓川普总统。像这样的事情从未发生在以前的任何一位总统身上。甚至差远去了!”

曼哈顿检察官万斯在周一晚些时候做出回应,他希望第二巡回法庭在本周结束前对川普总统的上诉用快速通道举行一次听证。

目前有多个民主党州要求川普公开他的私人财务信息。加利福尼亚州最近通过了一项法律,要求总统候选人发布五年的纳税申报表,否则就不能在加州作为总统候选人,名字不能上加州的选票。这条法律被认定是违宪,已经于10月1日被阻止了。

根据美国宪法规定,想成为美国总统候选人的人必须是美国领土上出生的自然美国公民,年龄最小35岁,在美国居住最少14年。美国宪法没有要求总统候选人公布个人财产。

符合这几项简单的条件就够资格成为美国总统候选人了,接下来就看这位总统候选人人自己的本事了:能不能筹到竞选资金,能不能吸引选民,能不能拉到选票。经过一路鏖战、“过五关斩六将”,最后能够赢下多数地盘的就可以入主白宫了。


本文网址:

文章关键字:

上诉

传票

川普

提交报税单

曼哈顿

法院

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。