活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

旧金山侨胞庆双十 130支队伍华埠巡游

2019-10-07 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

各界侨胞从旧金山圣玛丽广场开始双十巡游 图片提供:驻旧金山台北经济文化办事处…

旧金山湾区侨学各界于10月6日在旧金山华埠圣玛丽广场,举行庆祝中华民国108年双十国庆升旗典礼及巡游活动, 驻旧金山台北经济文化办事处处长马钟麟率全处同仁参加。马钟麟表示,台湾身以为傲的民主自由与法治,不仅已经成为生活方式与信仰,更受到全世界所肯定。

当天各侨团超过2千人出席,130余支队伍参加游行,在台客重机车队引导下,手持国旗巡绕旧金山中国城,醒狮队及美国高中鼓号乐队热闹前进,吸引数千名观光客及路人驻足同庆。

升旗仪式由马钟麟处长、国庆筹备委员会共同主席林炳昌、赵川三、钟维君、张人睿、李学英丶张慧珍、陈安东及美国退伍军人协会代表Dennis Wells、Raymond Wong等人共同主持。青天白日满地红国旗在陆军官校旗队前导下进场,在场人士齐声高唱中美国歌,注视中美国旗缓缓在国父孙中山铜像前升起,飘扬在圣玛利广场天空。

青天白日满地红国旗在圣玛丽广场升起 图片提供:驻旧金山台北经济文化办事处

马处长致词时表示,国父孙中山先生108年前创建亚洲第一个民主共和国,一百多年后,国父的民主自由理念,在台湾政府与人民的努力下逐渐落实,台湾身以为傲的民主自由与法治,不仅已经成为生活方式与信仰,更受到全世界所肯定。台湾持续被「自由之家」、「人权观察组织」及「无国界记者组织」评为全球最自由与民主的国家,自由开放的经济也在「传统基金会」2019年度报告中,也高居全球180个国家中的第10名。

诚如美国副总统潘思说过,拥抱民主的台湾为全世界的华人提供了一条更好的道路。马处长指出,目前台美关系是40年以来的最佳状态。1979年4月10日立法生效的「台湾关系法」,是维护台湾及亚太地区和平、安全及稳定的基石,也使得中华民国台湾得以成长茁壮,成为举世称誉的自由民主国家。

马处长指出,我们非常感谢且欣喜近几年台美坚实紧密的伙伴关系,支持台湾的法案接二连三获得美国国会跨党派的支持,例如今年五月及九月分别由美国众议院及参议院外交委员会通过的台湾再保证法及台北法案,持续支持协助台湾强化安全丶国际参与,及巩固邦谊。

面临全球局势,马处长强调,台湾是美国印太战略的最佳伙伴,作为成熟民主国家的台湾,愿意与美国及所有理念一致的国家,善尽国际义务,致力区域及全球稳定、和平与繁荣。

双十节游行队伍经过旧金山中国城 图片提供:驻旧金山台北经济文化办事处
双十节游行队伍经过旧金山中国城 图片提供:驻旧金山台北经济文化办事处


本文网址:

文章关键字:

侨胞

华埠巡游

庆双十

旧金山

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。