活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美高级将领:中共严重渗透中南美洲 对美构成紧迫威胁

2019-10-07 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美军南方司令部司令法尔(Craig Faller)上将与士兵谈话。(Photo By: Army Sgt. Se…

上周五(10月4日)在华盛顿特区举办的国防部作家小组的一个活动中,美军南方司令部司令、海军上将克雷格·法尔(Craig Faller)说,中共、俄罗斯、伊朗和古巴这4个国家从各方面、以不同的方式渗透中南美洲,对美国构成威胁。

中南美洲是美军南方司令部负责的区域。法尔上将对这四个国家的渗透和威胁描述分别是:

中共

中共在中南美洲不仅有经济利益,还大量渗入信息领域,包括信息技术、网络与太空领域。中共对该地区的武器销售已经在增加,近几年还一直在增调一些资产,军事介入也在增加。

除武器销售外,中共还创办了西班牙语的学校、培训中心,并向一些国家赠送硬件设备。

有显著的证据显示,中南美洲国家购买了大量中共和俄罗斯的武器系统。购买俄罗斯武器的金额有数十亿美元,中共的销售也在上升。中共还给很多的合作伙伴提供免费的军事硬件装备。其结果已损害到了这些国家与美国的合作,并导致地区的不稳定。这威胁到了美国的安全。

中共在南美洲有几十个项目有损地区稳定性,包括56个正在施工的港口项目。其中一些项目签订有繁重的租赁协议,主办国对中共修建的一些项目几乎无控制权,也不能进入。

例如,中共在一个合作国修建了一条公路,并拥有其99年的租用期,路两边的土地使用权也归中共。法尔上将说:“数千英亩的地,中共控制那条路并收取过路费达99年。这就是你让中共来修路所要付出的代价。这引起了我们的注意,并正在密切观察。我认为从总体安全上看,这是一件紧迫的事情。”

俄罗斯

俄罗斯通过武器销售和安全援助帮助委内瑞拉的马杜罗维持其政权,并在其他地方渗透。

俄罗斯有向中南美洲销售武器的传统,特别是向委内瑞拉和尼加拉瓜,现在仍在继续。俄罗斯派遣了有核能力的轰炸机,以及能在整个区域发射核巡航导弹的最先进的战舰,这些都是在一年内发生的。俄罗斯还向委内瑞拉提供了大量的协助。

有数百名俄罗斯军人和合同人员在委内瑞拉帮助马杜罗维持其恐怖统治”。俄罗斯在尼加拉瓜设有一个具有双重目的的反毒和反恐培训中心。

俄罗斯在南美的信息战也很活跃,有一个很大的西班牙语媒体运作。这是在俄罗斯之外的最大的外国语运作,向这些地区发送大量信息,并制造假新闻。

例如,有一次法尔上将在华盛顿开会,而俄罗斯制造的假新闻却报道说他在哥伦比亚和委内瑞拉的边界,计划入侵委内瑞拉。

古巴

俄罗斯有数百人在委内瑞拉,而古巴有数千人。保卫马杜罗的“宫廷警卫”中100%是古巴军人。

伊朗

南美洲的恐怖活动与伊朗的影响力和存在有关。

美国破获了多起恐怖阴谋,知道那里整个地区都有大量黎巴嫩真主党的存在,并与伊朗和黎巴嫩的真主党有联系。伊朗把手伸向了这里。伊朗是世界上最大的国家恐怖主义,其邪恶的长臂伸向了世界,而不只是在中东。美国与合作伙伴正在密切关注。

反制威胁之道

法尔上将表示,要反制来自中共、俄罗斯、伊朗和古巴的威胁,就需要加强美国与中南美洲国家的合作。

最佳之道是:与这些国家合作,了解他们的需求,并把这些需求与帮助美国和西半球的防御结合起来。法尔上将说:“这是我们的重心。每个国家的情况都不同。”


本文网址:

文章关键字:

中共

中南美洲

渗透

紧迫威胁

美军

高级将领

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。