活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

民主党人不顾反对强推弹劾 川普:总统有权调查腐败

2019-10-04 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

10月3日川普总统在白宫南草坪称赞媒体。(Pablo Martinez Monsivais/AP)

10月3日(周四),众议院少数党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)发推文敦促议长佩洛西(Nancy Pelosi)停止对川普总统的弹劾调查。川普总统发推文再次强调,他与乌克兰总统的通话内容无懈可击,作为美国总统,他有要求他人调查腐败的权利。

川普总统发推文再次强调,“我在与乌克兰总统的对话中没说错任何话。(弹劾)就是一个民主党设下的骗局!”

周五(4日),川普继续强调:“作为美国总统,我绝对有权利,或者说是职责,指挥或开展针对腐败的调查,其中就包括询问或建议其他国家帮助我们的调查。”“作为总统,我有义务制止腐败。即使我要求其他国家来帮助我们,这样的事情总是在发生。这与通过政治或政治活动来对付拜登没有任何关系。但这的确与他参与的腐败有关联。”

麦卡锡则在推文中呼吁佩洛西在还没有建立公平的规则和程序的情况下,停止对川普总统的弹劾调查。他说:“我已给佩洛西议长写信,让她在接收到公众对如下系列问题的答案之前,先停止弹劾调查。鉴于眼前这个问题—‘弹劾一位民选总统’的严重性,美国大众理应享有公平和透明(的权利)。”

麦卡锡还对佩洛西说,很遗憾,你并没有提出明确的指示,到底要如何开展这个弹劾调查。“此外,你突兀和鲁莽地推动弹劾本身已经带来不良效应,众议院委员会的主席正尝试限制少数党议员接受采访并质疑该调查的公正性的机会。”

川普总统称赞麦卡锡,他说:“麦卡锡领袖,我们期待您能很快成为众议院的议长。那些什么都不做的民主党人不会再有机会了!”

白宫周四也表示将给佩洛西写信,敦促她搁置对川普总统的弹劾调查。白宫给佩洛西的信中将明确表示,白宫将不会配合民主党人启动的总统弹劾调查,理由是佩洛西并没有在众议院通过投票表决来正式启动该调查。这与麦卡锡的表态不谋而合。

看着因他而起的弹劾调查引发的激烈论战,前副总统拜登(Joe Biden)周四晚上发推文倒打一耙,他说川普攻击他“正直品性”的想法简直是在开玩笑。佩洛西则于周五拒绝了白宫的要求。


本文网址:

文章关键字:

川普

强推弹劾

总统有权调查腐败

民主党人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。