活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

北加州居民疑为中共间谍被捕

2019-10-01 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

联邦调查局(Federal Bureau of Investigation)在彭学华情报交换地点录像,作为…

9月30日,一位名叫彭学华(Xuehua Peng,音译)的北加州湾区海沃(Hayward)市居民被美国政府官员以间谍罪起诉。美国联邦检察官大卫•安德森(David L. Anderson)表示,该嫌犯56岁,他被指控为中共间谍,多年来向中共国家安全局秘密传递美国国家安全机密情报。

安德森说,彭姓嫌犯的行为,堪称传统间谍和现代科技手段的结合。安德森表示,这个案件让人看到中共暗中试图获取美国国家安全机密情报的努力。

彭学华英文名字是爱德华.彭(Edward Peng),被控利用在加州的纽瓦克(Newark)、奥克兰(Oakland),以及乔治亚州(Georgia)的哥伦布(Columbus)等城市的秘密地点,传递情报、付给线人报酬,以及个人随身携带内含美国国家安全机密信息的安全数字卡到北京等。

起诉书中称,嫌犯彭学华,在中共官员指令下,在2015年至2018年期间,彭学华订好酒店房间,然后将钥匙留在前台,以备线人使用,线人将装有机密情报的SD卡留在房间,拿走留在房间的装有现金的信封。彭学华受命于中国国家安全局(China Ministry of State Security)的上级,他通过这种传统的传递情报方式,在接到情报之后,彭学华亲自旅行到中国,将SD卡转交给上级。联邦调查局(Federal Bureau of Investigation)在情报交换地点录像,并截获彭与中共国安局之间的通讯作为起诉证据。联邦指控他支付2万美金给秘密线人,换取保存在数字卡中的美国机密情报。

彭学华于9月27日(上周五)在自己的家中被捕,他被羁押在旧金山并不得保释。若法庭认定其罪成,他将因外国政府特工的罪名,面临高达10年监禁,并处25万美元罚款。

据报道,彭学华已经归化为美国公民,他于2001年以机械工程师、中医师的身份抵美。公共纪录显示,彭执业针灸师数年;在2010年,他开了名为“美国旅游和旅行” (U.S. Tour and Travel)的公司,到2014年公司倒闭。


本文网址:

文章关键字:

中共

北加州

居民

被捕

间谍

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。