活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

929再撑香港 旧金山港人声援

2019-09-30 来源: 希望之聲 Print This Post 繁体版 [字号]

9月29日,适逢雨伞运动五周年、十一国殇日之际,「929三藩市再撑香港」集会在旧金山市府前举行,吸引近五百名民众参加。(摄影:Jonny Liu/希望之声)

【希望之声2019年9月30日讯】(本台记者唐丽采访报道)9月29日,适逢雨伞运动五周年、十一国殇日之际,「929三藩市再撑香港」集会在旧金山市府前举行,吸引逾五百名民众参加,为仍冒着生命危险为自由民主而战的香港抗争者加油集气。

雨伞运动的学生领袖周永康表示“这条路,我们只能一直走下去”(摄影:唐丽/希望之声)

周永康:这条路,我们只能一直走下去

雨伞运动中的学生领袖周永康表示,“五年之间的两场运动(雨伞运动和反送中)最重要的都是在街头上面每一个香港人。五年前的运动持续了79天,这次的运动已经将近四个月,相信大家都知道,未来肯定有更多的挫折。在五年前,在这几个月之后,很多人都会发觉,香港已经不同了。而这条路,我们只能一直走下去。”

周永康说,“我相信香港的朋友,就像在这里的朋友一样,其实你们每一个都是这场运动的领袖,只要你们、我们大家走前一步,这个运动就有一个不一样的未来!”

香港科技大学副教授成名:香港人最重视的核心价值就是:自由(摄影:唐丽/希望之声)

成名:香港人最重视的核心价值就是:自由

香港科技大学社会科学部副教授成名在集会上说:“很大的感触,我们面对的对手一直缠绕我们不去。看回这十几年的运动,也和这个对手分不开,想想反国教、03年的23条,香港人最重视的核心价值就是:自由,很不幸我们的对手最喜欢打压这个。”

香港反送中运动进行的三个多月以来,香港警方因为滥权、滥暴、滥捕而成为民众唾弃的对象。对此,成名表示,最近一个月,先后已有三个组织,包括六一二基金、民阵及另一批律师团队,选择采取法律行动控告香港警方,以阻吓香港警方的不公义,还香港民众一个公道。

成名在总结反送中运动发生以来,香港民众可以吸取的教训时说,“林郑政权以及特区政府很明显是个傀儡,北京叫做什么就做什么。整个高度自治已经被埋葬。有时中央在处理一些重大事情的时候,它是会犯错的,包括这次,他们正如林郑、习近平、包括一些学者,没想到这场运动会那麽厉害,为了捍卫香港的人权自由,(香港民众)抗争意识会那麽强。发展到现在,某一种程度上已经影响了香港经济。中央,说直接点是中共,它站在两难之中,它看不到这个恶果,所以我们不要以为北京很有智慧。”

成名说,“长远来说,只是靠香港内部壮烈牺牲可能都不够,五大诉求在短期内是很难达到的,国际的支援很重要,再下一步如果美国搞定了,就要向欧盟,甚至OECD寻求帮助。”

经过持续近四个月的反送中运动,越来越多的民众逐渐认清中共的邪恶本质(摄影:唐丽/希望之声)

民众逐渐认清中共的邪恶本质

香港前线抗争着J在连线时说,“我们前线会付出一切去守护香港这个家,是因为我们想在这里安生立命。无奈中共政权以极权打压香港人,让香港家不成家。我们希望世界与香港人并肩作战,共同对抗在世界崛起中的极权政府—中共。”她还说,“我们对抗的不是中国,是中共。从头到尾我们都不是讨厌中国,我们讨厌的是共产党。”

亲身经历过反送中运动的大陆年轻人Isaac在分享感受时说,“中国内地人,不管是被洗脑也好,出于某种幸灾乐祸的心理也好,认为香港可能会没落。我只能说,香港如果没落或者完蛋,也是完蛋在共产党、林郑这些人的手中。香港真的完蛋了,受难最深的不是香港人,而是普通的中国人。”

香港移民郭先生在旧金山生活了38年,他说这次参加集会,是为了响应全球抗共,支援香港。他提到,“前途是他们(年轻人)的,2047大限在即,他们小孩子理直气壮的要求他们的前途,不能再像我们老一辈这样得过且过,容忍邪恶的共产党势力继续为祸人间。它(共产党)已经70年,太过分了。他们害死千万条的人命,八千万的党员来赔还是赔不了的。”


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。