活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

加州亚裔男在私车上标注“中共特警” 被当地警方逮捕

2019-09-29 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

加州男子将私家车装扮成中共特警车。(Santa Ana脸书)

9月27日(周五)《华盛顿自由灯塔》报导,有一名加州亚裔男子将自己的黑色私家车装扮成中共特警车,因此被当地警方逮捕。警方正对该案展开调查。与此同时,警方还接到报案,另一辆白色私家车也被装扮成同样的中共特警车。

加州高速公路巡逻队(CHP)发言人奥利维拉(Florentino Olivera)表示,一名亚裔男子曾在欧文(Irvine)市驾驶一辆带有“中共特警”(PAP)以及中共警徽标志的黑色奥迪A4,并冒充中共特警。

这辆车的照片被当地居民拍到,张贴在CHP的脸书页面上,并通知了当地警方。警方表示已接到好几起关于该男子的报案,已经在9月10日将他逮捕,罪名是“伪造并拥有欺诈性的公共印章”。

另外,当地警方还接到另一个报案,这次是一辆白色的轿车被装扮成中共特警车。据悉,中共特警的警车通常使用黑色奥迪。特警部队使用的镇压方法比通常的武警更加残暴。而普通的武警官员通常开着白色汽车。

奥利维拉在接受采访时表示,目前被捕男子的姓名还不能被公开。但检察官将以类似冒充美国警察的罪名起诉他。他说:“我认为这个案子比想像的更大。目前还不清楚被告是否与中共政府有什么关联。细节仍在调查之中。”

近日,在澳大利亚、北加州和华盛顿州都纷纷传出冒充中共特警的案子。情报专家们分析,这些案例似乎与中共政府暗中恐吓被其视为异议人士或反对派的海外华人有关。尤其是今年6月香港爆发大规模“反送中”民主运动以来,中共更是加大了对海外华人的监控。

前国防情报机构的反间谍官员埃蒂米亚德斯(Nicholas Eftimiades)说:“该案的情况表明,中共可能涉嫌违反美国的《外国代理人注册法》。中共利用政府或政党机构来威吓和胁迫海外华人的例子很多,无论他们是否是中国公民。”

据报道,中共的安全和情报部门近年来一直在美国进行秘密情报行动。这些行动被美国联邦调查局(FBI)称为代号“猎狐”(Foxhunt)行动。中共针对的对象,是持不同政见者和中共的反对者。

今年4月,美国国防大学发布一份报告说,中共特警(PAP)可能被中共政府用来保护中国公民和中共的海外资产。中共特警实际上是中共的政治警察和安全部队,除了在全国范围内行使警察的职能外,还被中共用于对民众实施政治控制。

该报告将中共特警称为中共的“另类军队”,它有能力调动大量部队和军事力量,其中包括坦克和装甲车。中共特警曾经听从政府及军队的双重指挥,而近年来,由于中国国家主席习近平进行了权力合并,中共特警被直接置于中共军队的控制之下。

最新消息披露,中共特警近日将蒙着双眼、带着手铐的维吾尔族人赶到火车上。对于海外华人来说,标记著“特警”的警车就和当年标志着“纳粹党卫军”的警车有类似的含义。

去年12月,华盛顿州FBI发出一个声明,警告有人乔装成中共警察欺诈中国在美留学生和居民。FBI表示截获了超过10万个欺诈电子邮件或短信,欺诈对象是在美持有学生签证或工作签证的中国人。他们通常被告知因其涉嫌洗钱正被中共当局调查,如果他们不将钱汇入中共当局的调查者的帐号,他们就将被遣送回中国并被投入监狱。


本文网址:

文章关键字:

中共特警

亚裔男

加州

标注

私车

警方

逮捕

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。