活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普政府2020财年再减难民接受人数 比奥巴马时期少80%

2019-09-27 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普总统9月26日在安德鲁空间基地跟媒体说话。(AP photo)

川普总统正在寻求将前总统奥巴马制定的难民流入量至少减少80%,这是他在2016年竞选活动中做出的承诺。

9月26日的国务院公告中表示,到2020财政年度(从2019年10月1日到2020年9月30日),难民重新安置人数上限将从目前的30,000人降低到18,000人。然而,这只是一个数字上的限制,不是联邦官员应该达到的目标。

据《布莱特巴特新闻》9月26日报导,国务院官员说,他们预计明年将在新的庇护案件中,处理超过35万名外国人案例。因此,难民重新安置的额度减少,也抵消了这个历史上很高的人道主义移民申请量的水平。

美国公民和移民服务代理主任肯·库奇内利(Ken Cuccinelli)在一个声明中说:“总统概述拟议的2020财年难民最高限额,考虑到了我们在各个方面现有的和预期的人道主义计划的工作量,也履行了我们保护和服务美国公民的主要职责。”

明年将难民重新安置的人数上限降低到最多只接受18,000人,将使奥巴马在上一个完整财政年度允许美国的难民流入量至少减少了78%至80%左右。

例如,在2016财年,奥巴马国务院批准了将近85,000个难民进入美国。

同时,川普政府的国务院将在本财年接纳少于30,000名难民,以减轻难民重新安置计划,自1980年以来,美国工人阶级、中产阶级,以及被迫吸收大量难民的美国小社区已经不堪重负。

正如《布莱特巴特新闻》报道的那样,美国已通过各种人道主义方案永久性地安置了170万外国人和难民,这比费城的150万人口还要多。

而这个170万的外国人和难民中,还不包括通过临时保护身份(TPS)计划获准留在美国的大约44万5千个外国人。

据《华盛顿邮报》报导,川普政府本周三(9月25日)宣布了一项移民协议,这将使美国移民当局能够将寻求庇护者从边境送往洪都拉斯。仅在过去的11个月中,就有超过25万名洪都拉斯人穿越了美国边境,而这严重的增加了美国法院的庇护案件数量。

7月,国土安全部代理秘书凯文·麦卡里南(Kevin McAleenan)在与危地马拉政府达成协议后,上周也与萨尔瓦多签署了一项类似协议。虽然目前这些协议均未实施,但一旦到位,美国官员表示,他们将能够将庇护申请人从美国边境转移到占非法移民绝大多数的这三个国家。

麦卡里南9月25日在《福克斯新闻》上说“如果你的系统是不廉正的,如果你无法让移民在到达边境时知道他们移民申请的结果;那么,他们就会像得了邀请一样,以为他们提出的要求,会被承诺,他们将被释放到下一个国家;那么,他们就会不断的来。”

麦卡里南也在他的推特上说:“我们已经改变了这个互动,并结束了‘抓了就放’的规则。这表明了一种新的共同责任在这方面的发展与进步;总统确实是对的,我们需要廉正的移民系统!”

安置难民的花销巨大

最新研究显示,安置这些难民,每五年将使美国纳税人损失近90亿美元。而在前五年的时间里,每年每一个难民要花美国纳税人约8万美元。而这个数字,甚至比一个普通公民家庭的年收入都高。

在美国移民改革联合会(FAIR)进行的研究中,分析人士得出的结论是,每年的难民重新安置费用,使美国纳税人每年损失约18亿美元,而在过去的五年中,花费了约88亿美元。

FAIR的研究发现:

  • 每一个难民,每年要花美国纳税人$79,600美元,而这是在接受一个难民后的前5年要花的;
  • 在2016年,美国国务院花了将近5.45亿美元来处理及安置难民的问题,其中包括1亿4千多万美元的交通运输费;
  • 在每年的18亿费用中,8.76亿就花在了福利上;
  • 在最开始的5年中,大约54%的所有难民的工作收入都在每个小时$11美元以下;
  • 7千100万美元会花在教育难民及庇护申请者上,而大部份的钱,由州政府和当地政府负担;
  • 5年以后,大约15.7%的难民,会需要住房补助,而这笔费用在2014年,每户就是$7,600美元。


本文网址:

文章关键字:

2020年

奥巴马时期

川普政府

接受人数

难民

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。