活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普谴责众议长启动弹劾决定是彻头彻尾的政治迫害

2019-09-25 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

9月25日川普在联大会见乌克兰总统泽伦斯基(左)。(AP Photo/Evan Vucci)

9月24日下午,众议院民主党籍议长佩洛西(Nancy Pelosi)宣布,众议院将正式启动对川普总统的弹劾调查。该决定令川普的反对者兴奋,也令川普的支持者愤怒。川普总统则一如既往地捍卫自己,说:“这是总统骚扰,一个彻头彻尾的猎巫!”

川普政府公布了与乌克兰总统通话纪录

上个星期,CNN、NBC等左派媒体报导,有爆料人称川普总统曾在与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy) 通电话时对其施压,以扣押对乌克兰的资助作为筹码,要求该国配合川普律师调查前副总统拜登(Joe Biden)的儿子。虽然该爆料并未得到证实,但被左派媒体大肆炒作,民主党人也纷纷借此对川普总统发难。

为了证实自己的清白,川普总统授权白宫在9月25日(周三)公布了他与乌克兰总统的完整通话记录。

通话纪录显示,这是川普总统祝贺乌克兰新总统胜选而打给他的电话。通话时间共30分钟。整个通话中,川普总统从未向泽伦斯基施压。

通话中有涉及到到前副总统拜登,当时泽伦斯基首先向川普总统示好,希望乌克兰在他的政府的领导下和美国建立开放和全新的合作关系。泽伦斯基提出要撤回原来的驻美大使,然后提到一个调查,并说要对所有的调查做到公开和坦诚。

川普则接话说,听说很多人在讨论拜登的儿子,说是拜登阻止了(在乌克兰)的一桩起诉,拜登到处吹嘘,说是他阻止了那桩起诉。川普说,很多人想知道乌克兰总统和他的总检察长可以做什么。泽伦斯基则在接下来的对话中对川普总统说:“我正想要告诉你关于那个检察官的事。” 之后,他主动请求川普总统给乌克兰方面提供任何相关信息,以帮助他们对此事进行调查。

佩洛西宣布该决定时,川普总统正在纽约参加第74届联合国大会。他说:“在这么一个重要的日子,(我)在联合国做了这么多的工作,取得了这么多成绩。民主党人却爆出猎巫丑闻,故意想毁掉、贬低这一切。这对我们的国家来说太糟了!”

9月25日在联大期间,川普总统也会晤了乌克兰总统泽伦斯基,泽伦斯基总统对媒体表示,他当时和川普总统打了一个很棒的电话,这很正常。(“We had a great phone call. It was normal.”)

支持川普的议员和官员愤怒谴责佩洛西

众议院监督委员会首席委员、众议员乔丹(Jim Jordan)在佩洛西声明后愤怒地表示,佩洛西议长寻求弹劾的决定,是建立在未经证实的、间接的、匿名的猜测之上。他认为此举是佩洛西屈服于来自民主党社会主义分子压力的结果,与通俄或者乌克兰执法毫无关系。他认为,民主党人这是想要篡改2016年总统大选的结果,违背美国人民的意愿。

川普总统2020选战新闻秘书麦克恩纳尼(Kayleigh McEnany)说:“佩洛西议长已经向‘四人帮’(指民主党四名极左翼众议员)正式投降。请不要犯错,不要让激进的左派分子强奸民意。”

川普总统2020选战经理帕斯科尔(Brad Parscale)表示,民主党人知道自己在政策上无法打垮川普,就不得不用小技俩了。他说:“他们想把拜登的丑闻转移成一个川普问题。民主党误导性的弹劾伎俩只能让最疯狂、最极端的左翼力量感到高兴。但是,反过来这会令川普的支持者们拥有更多的勇气和力量。”

众议员柯林斯(Doug Collins)发推文表示,民主党的所谓弹劾调查起不到任何作用,他说:“佩洛西议长的声明不能改变任何事情。她仅仅是声称众议院要进行调查,但并不能付诸行动。在众议院投票表决授权进行调查之前,没有人有权进行正式的(弹劾)调查。”

众议员麦豆斯(Mark Meadows)也表示,“现在我们都很清楚发生了什么,那就是民主党人想要因为一个匿名的、二手的、未经证实的爆料启动针对总统的弹劾调查…他们甚至没有见过通话记录。你不能编造谎言。”

参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)也发声明说,佩洛西已明确告诉大家,她想要约束党内极左翼势力的努力已经宣告失败。他说:“民主党议员们不能自救。他们无法摆脱党派偏见,努力去帮助美国家庭,加强我们的国家,他们仍然没有放下想要颠覆2016年总统大选结果的妄想。”

白宫发声明,谴责民主党攻击总统

佩洛西发声明后,白宫新闻秘书格里山姆(Stephanie Grisham )随即发声明回应,谴责民主党不顾美国人利益,攻击总统。

白宫声明说:“对于美国人来说,民选官员是将重点放在改善人们的家庭生活、增强我们的社区、发展我们的经济和维护国家安全这些的关键问题上。 川普总统不仅专注于这些目标,而且取得了成果。”

“然而,面对总统的工作和成果,众议院民主党人却持续将所有的精力集中在党派政治攻击上,从而破坏美国人维护法治的原则。他们对总统及其议程的攻击不仅是极具党派色彩的和可悲的,而且也是对宪法的亵渎。”

“川普政府将继续努力呈现事实,为了众多被遗忘的投票给他的男性和女性选民的利益,顶住压力。”

资深媒体人:民主党欲将拜登丑闻转嫁给川普

对民主党的行动,保守派资深媒体人士列文(Mark Levin)表示,民主党其实是想借此转移公众的视线,逃避公众对拜登丑闻的问询,欲将拜登丑闻转嫁给川普。他说:“现在有一个巨大的民主党丑闻存在,媒体努力把这件事翻出来,是要为拜登免责并攻击川普,但是没有用。”

列文对总是有人出来爆料总统在与外国领袖交谈时说了些什么感到十分厌恶。他说:“我记得(前总统)奥巴马执政时,一个(这样爆料的)都没有。”


本文网址:

文章关键字:

众议长

川普

弹劾决定

政治迫害

谴责

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。