活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

更新:民主党籍众议长佩洛西正式宣布启动弹劾川普的调查

2019-09-24 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普总统9月23日在联大会议上。(AP Photo/Evan Vucci)

924日下午,联邦议会议长佩罗西(Nancy Pelosi)宣布,正式启动对川普总统的弹劾查询。佩罗西宣称,川普涉嫌“严重违反宪法”,川普必须为他“背叛自己誓言、背叛我们的国家安全、背叛我们选举的廉正”承担责任。

佩罗西特别指责川普政府违法,拒绝提供爆料者关于川普在7月间涉嫌向乌克兰总统施压,调查拜登(Joe Biden)儿子的完整投诉文件,“这是违法的,法律是明确的。”佩罗西说。

本周,总统已经承认曾要求乌克兰总统采取措施,这些措施令他(川普)在政治上得利,因此,今天我宣布众议院启动正式弹劾查询,我指挥6个委员会在此议题下进行调查。”

川普总统在佩罗西的宣布后发推文称,骚扰总统再次发生。“他们(民主党人)还都没有看过通话记录。一个彻头彻尾的猎巫!”

(川普推文)

在这么一个重要的日子在联合国,有这么多的工作和成绩,民主党人用爆出的猎巫新闻故意毁掉、贬低这个(日子)”,“对我们的国家来说太糟了!”

(川普的推文)

众议院监督委员会首席委员、共和党籍众议员乔丹在佩罗西的声明后表示,民主党人的意图是可以预知的且是破坏性的。“民主党人从本届国会一开始就想弹劾总统了,科恩(Michael Cohen,川普总统的前私人律师)的证词(对民主党来说)是个打击,迪恩(John Dean,尼克松总统的法律顾问)的证词也是个浪费时间,穆勒的调查报告也很让人失望。”

佩罗西议长寻求弹劾的决定(建立在未经证实的、间接的、匿名的猜测上)只显示出议长屈服于民主党社会主义分子的压力,这根本就与通俄或者乌克兰执法没有任何关系。这是彻头彻尾的修改2016年选举结果,忤逆美国人民的意愿。”乔丹愤怒地表示。

==========================

川普政府:暂缓资助乌克兰为避资助腐败 民主党欲借机弹劾

自从上周爆出新闻:有爆料人称川普曾在电话中向乌克兰总统施压调查前副总统拜登(Joe Biden)的儿子,并疑似以给乌克兰的资助为筹码,左派媒体大肆炒作此事。924日,白宫核实说川普没有施压,但的确暂缓了给乌克兰的资助。川普24日中午发推表示,他已授权白宫明日提供他与乌克兰总统通话的完全记录。

(川普推文,授权白宫披露自己与乌克兰总统的通话)

从周日晚间开始热炒的这件事的核心,是有报料人“间接知道”(CNN报道称)725日川普总统在与乌克兰总统通话的时候,谈到了乌克兰的腐败问题和拜登及其儿子的问题。于是左媒开始猜测:川普是否以某种手段向乌克兰施压,要乌克兰调查拜登儿子在乌克兰的问题。这个话题在周一继续热炒。

周二,福克斯新闻得到的消息说,白宫的管理及预算办公室确认通知了国务院和国防部,暂时扣留给乌克兰的4亿美元资助。但暂扣的原因是对乌克兰腐败的担心。消息人士告诉福克斯,川普是希望乌克兰总统泽林斯基(Volodymyr Zelensky)在得到这笔资助前,能够采取措施制止腐败。

该消息人士还说,该项资助还涉及到其它的几个问题。其一是还有别的国家也需要提供自己许诺的部分资助,其二,还涉及到资助金的有效性的问题。白宫在8月中旬最后决定发放这笔资助,当时来自俄亥俄州的联邦参议员波特曼(Rob Portman)呼吁并表示乌克兰绝望地等待着这笔资助,当时白宫还面临着是要核发该资助还是要将该资助额度交还给国会的问题。(如果预算中的资金没有用完,行政单位必须将结余部分归还给国会。)

白宫否认暂扣该笔资助与传说中的川普要求乌克兰总统调查拜登有关。白宫副新闻秘书吉德利(Hogan Gidley)告诉福克斯新闻:“媒体推进俄罗斯谎言近3年但毫无证据,现在他们又开始干了,这些传言是彻底虚假的,但因为媒体如此希望这个故事是真的,以致他们再次罗织疯狂,驱动无知、虚假的故事攻击总统。”

川普周一在联合国也曾告诉记者,自己没有把资助与调查拜登联系起来。但他明确表示,拜登在乌克兰的行为“很丢脸”,但“反腐(这个问题)很重要,你怎么会资助一个你认为腐败的国家呢?”

周日晚间,川普承认自己在电话中与乌克兰总统谈到乌克兰的腐败问题,令联邦众议院的民主党浮想联翩,部分人蠢蠢欲动,表示如果川普真的以扣押资助为手段施压乌克兰,让乌克兰调查前副总统拜登(Joe Biden)儿子在乌克兰参与的腐败问题的话,他们将呼吁发起弹劾行动。

周一晚上,一系列摇摆州的民主党众议员表示支持弹劾总统的提议,7位曾在军队和国安机构服役的民主党籍众议员表示,如果川普确曾向泽林斯基施压调查拜登,则属可弹劾的行为,应该发起弹劾。他们在华盛顿邮报上撰文称,他们的结论得来“并不轻松”。“这些新的传言对我们发誓保卫的东西是一个威胁。”

对民主党议员的行动,保守派资深媒体人士列文(Mark Levin)表示,民主党其实是在转移公众的视线。逃避公众对拜登问题的追问。“现在有一个巨大的民主党丑闻存在,媒体努力把这件事翻出来,是要为拜登免责并攻击川普,但是没有用。”

列文表示,自己对总是有人出来爆料总统在与外国领袖交谈时说了些什么很烦。“我记得奥巴马执政时一个(这样爆料的)都没有。我们的总统必须能够与外国领袖交谈,而不出现这类暴政(泄露给媒体的爆料人)。”

目前有154位民主党籍众议员表示强烈支持可能的弹劾程序。目前众议院有235名民主党众议员,198名共和党众议员。根据法律,众议院只要简单多数就能启动弹劾程序,但根据法律,众议院启动的弹劾程序要在参议院以2/3多数通过,但目前参议院53名共和党议员、45名民主党议员,民主党要想弹劾成功,必须得到至少20名共和党议员的支持。

 


本文网址:

文章关键字:

众议长

佩洛西

启动

川普

弹劾

民主党籍

调查

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。