活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普总统在第74届联大宗教自由会议上的讲话全文翻译

2019-09-24 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普总统9月23日在第74届联大上呼吁全球保护宗教自由。(视频截图)

川普总统在第74届联合国大会9月23日召开的“全球呼吁保护宗教自由”会议上发表了开幕讲话,这里是川普总统讲话的全文翻译。

川普总统在第74届联合国大会“全球呼吁保护宗教自由”会议上的开幕讲话

联合国总部

纽约

川普总统:说得好。非常感谢你。谢谢!我要感谢迈克。今天,我成为美国第一位在联合国主持宗教自由会议的总统,  这是真正的荣幸。真的是荣幸。早就应该如此了。当我听说,据统计,我将是第一位总统主持这个会议,我感到震惊。从很多方面来说,这是非常可悲的。与你们在一起真是太好了。

我要感谢彭斯副总统所做的出色工作。他一直是我们国家的杰出、可贵的代表。

还有,国务卿迈克·蓬佩奥,凯利·克拉夫特大使,商务部部长罗斯,财政部部长姆努钦,山姆·布朗贝克大使今天也都加入了我们的行列。还有内阁和行政部门的其他代表在坐。我们取得了很大的成就。

《约翰逊修正案》没有很多人提及,但是我很自豪地说我们的国家取消了《约翰逊修正案》,这样我们才可以听宗教领袖们的倾诉,而他们不会因此而被指责。这是非常重要的一件事,我从一开始就说过,现在再说一次:这是我感到非常自豪的事。

我们也感谢联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯 (AntónioGuterres)的出席,以及他的许多朋友和我的朋友们,这些世界领导人,共济一堂。我已经认识了他们中的许多人,而且我想你也应该认识他们。如果你不认识他们,就意味着你没有做好本职工作。(笑声。)

而且,我还要感谢我的女儿伊万卡来参加会议。她非常努力致力于对在座所有人都非常重要的事情。所以,谢谢你来,伊万卡(掌声。)

美国的立国原则是我们的权利不来自政府,而是来自上帝。我们的《独立宣言》宣告了这一不朽的真理,并体现在《宪法》权利法案的第一修正案中。我们的立国者明白,对一个和平、繁荣和重德的社会来说,没有任何权利比追随个人的宗教信仰更为根本。

遗憾的是,美国公民享有的宗教自由在世界上是罕见的。世界上约有80%的人口生活在宗教自由受到威胁、限制甚至被禁止的国家。当我听到那个数字时,我说:“请再确认一下,因为这不可能是正确的。”可悲的是,事实如此。百分之八十。

此时此刻,犹太人,基督教徒,穆斯林,佛教徒,印度教徒,锡克教徒,亚兹迪斯人和许多其他信仰者经常被其本国政府监禁,制裁,酷刑甚至被谋杀,仅仅是为了表达自己的坚守的信仰。难以置信。

今天,美利坚合众国以一个明确的声音呼吁世界各国结束宗教迫害。(掌声。)

为制止侵害信仰者的罪行,释放良心犯,废除限制宗教信仰自由的法律,保护弱势群体、无力防御者和被压迫者,美国与每个国家的信徒站在一起,他们只想按照自己内心深处的信仰去生活。

作为总统,保护宗教自由是我最优先的事情之一,一直以来都是。去年,我们的国务卿迈克·蓬佩奥主持了有史以来第一届促进国际宗教自由的部长级会议。

在今年的部长级会议上,国务卿蓬佩奥宣布了建立国际宗教自由联盟的计划,该联盟由志同道合的国家组成,致力于在世界范围内对抗宗教迫害。

我已任命一个特使来监查和打击反犹太主义。我们与全世界将近2.5亿因信仰而受迫害的基督徒站在一起。据估计,每天有11名基督徒被杀。我是说,大家想一想:每天有11名基督徒因追随基督的教义而被杀。谁会认为在当今时代这是可能的?谁会认为有可能?

今天与我们在一起的是安德鲁·布伦森牧师(Andrew Brunson),他在土耳其被关了很长时间。去年,我的政府,在与一位强人进行了简短而彼此尊重的谈判后,很高兴将他带回家。这位强人已经成为我的朋友,我感到很幸运。他就是土耳其总统埃尔多安。

我给(土耳其)总统打了个电话,我说:“他是一个无辜的人。”他们很久以来一直在试图把安德鲁营救出来,上届政府。不幸的是,我认为他们并没有尽力。

但是我要感谢埃尔多安总统,我要感谢牧师今天与我们在一起。安德鲁在哪里?他在这里吗?谢谢你,安德鲁。(掌声。)

安德鲁,我们的谈判很成功。你回来了。这并不容易,也有丑恶的事情发生,但是你回来了。我们为你感到骄傲。你有一个很棒的家庭。还有爱-当安德鲁回来时,他得到了很多人的爱戴 — 实际上,我都大开眼界。

恭喜你。而且我知道您正在与家人一起做出色的工作。非常感谢你。谢谢你,安德鲁。(掌声。)

我还要感谢富兰克林·格雷厄姆(Franklin Graham),因为他在我们所做的一切中都发挥了重要作用。他以许多不同的方式完成了如此出色的工作,包括洪水和飓风(的善后工作)。每当我去(这些地方)的时候,我都会看到富兰克林。他总很会比我快到达这些地方。我不知道他是怎么会比我快的。我以后要比他快才行。但是他总是出现在这些地方–真正的灾区。他跟他手下的那些能干的、众多的志愿者在一起。非常感谢你。而且,CeCe,非常感谢。(鼓掌)非常感谢。还有Paula White,非常感谢您。

今年7月,我在白宫会见了遭受宗教迫害的幸存者。我们很荣幸其中许多人今天也能来这里。其中一些人由于国家的迫害而受苦;其他的则被恐怖分子和犯罪分子迫害。无论如何,美国将永远为各地宗教迫害受害者发声。无论您将去哪里,都可以回到美国。我可以请那些人站起来吗?请站起来。(鼓掌)谢谢。非常感谢你。

最近,世人在神圣的礼拜场所也目睹了毁灭性的暴力行为。 2016年,一名85岁的天主教神父在法国诺曼底庆祝弥撒时被凶狠地杀害。在过去的一年中,在宾夕法尼亚州和加利福尼亚州的犹太教堂,美国人遭受了对犹太裔美国人令人震惊的反犹太人袭击。 3月,在新西兰与家人一起祈祷的穆斯林遭到残酷杀害。在今年复活节的星期日,恐怖分子炸毁了斯里兰卡的基督教教堂,杀死了数百名虔诚的信徒。谁会相信这些事情会发生?

这些邪恶的袭击是全人类的伤痛。我们大家必须共同努力,保护每个信仰的社区。我们还敦促每个国家增加对宗教团体的犯罪的起诉和惩罚。没有比这更严重的罪行了。这包括防止故意破坏宗教场所和文物的措施。今天,川普政府将另外拨款2500万美元,以保护宗教自由以及宗教场所和文物。

今天,我们将要宣布了一项非常关键的倡议,我们很高兴许多商业界人士在此共襄盛举。

美国正在组建美国企业联盟以保护宗教自由。这是第一次这样做。该倡议将鼓励私人企业保护工作场所有信仰的人。我们的私人企业中有出色的领导者。这就是为什么在座的有地球上最成功的人士的原因。他们知道如何做成一件事情,也知道如何处理各方面的事情。他们第一次与我们站在一起。有史以来第一次。你们出席这个会议,我们感到很荣幸。(你们是)非凡的商业领袖,内心强大的人。

掌权者在倡导多元的社会的同时却不让有信仰者发声、避开他们、还审查他们的言论。真正的宽容意味着尊重所有人表达其所坚守的宗教信仰的权利。

在结束之前,我要再次感谢与会者中所有幸存者的勇气和坚韧。你们激励着世人。你们提醒我们,地球上没有任何一种力量比宗教信徒的信仰更强大。美利坚合众国将永远站在你和所有寻求宗教自由的人的身边。

今天,我请所有国家与我们一道承担这一紧迫的道德责任。我们请求世界各国政府尊重每个人遵循其良知,信奉其信仰并荣耀上帝的永恒权利。美国在这一重要的使命中起着至关重要的作用。

秘书长古特雷斯将就联合国为促进人类宗教自由所做的努力说几句话。他一直在倡导所有与会者要做的事情。

我要感谢大家参加这个会议。上帝祝福你。上帝保佑信徒。上帝保佑美国。非常感谢各位。(鼓掌)谢谢。


本文网址:

文章关键字:

全文

川普总统

第74届

联大宗教自由会议

讲话

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。