活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

酒店大亨希尔顿去世 巨额遗产怎么分?

2019-09-23 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

91岁高龄的酒店大亨巴伦·希尔顿家中自然去世(公有领域)

91岁高龄的酒店大亨巴伦·希尔顿(Barron Hilton),9月19日在美国洛杉矶家中自然原因去世。外界除了回顾他不同寻常的传奇人生外,还对他身后留下的巨额财产感兴趣。那麽这二十多亿美元的遗产会花落谁家呢?

传奇人生

综合媒体报道,巴伦·希尔顿(Barron Hilton)是希尔顿集团创始人Conrad Hilton(康拉德·希尔顿)的次子,1927年10月23日出生于德州达拉斯。

他在19岁时就开始了他的商业生涯,1951年开始为父亲康拉德工作之前,他已经积累了一笔财富,创造了柑橘产品、一家石油公司、美国足球联盟和一家飞机租赁公司。

1951年,Barron加入希尔顿酒店集团,1954年成为副总裁,1966年晋升为总裁及CEO。

1979年,父亲Conrad去世后,Barron接任成为希尔顿酒店集团的董事长。

他在执掌希尔顿集团后的30年里,将希尔顿集团打造成全球酒店行业的领先品牌。

据希尔顿酒店集团公开资料显示,希尔顿酒店集团旗下包括希尔顿酒店、华尔道夫、康莱德等10多个品牌,在全球90个国家和地区拥有近5000家酒店。

2007年,《彭博》将Barron的净资产定为23亿美元,《富比士》在2011年则评定为25亿美元。

Barron还是知名慈善家、康拉德·N·希尔顿基金会的名誉主席;他同时也是美国橄榄球联盟(American Football League)的创始人。

2007年,黑石集团以260亿美元收购了这家国际连锁酒店的2800家酒店,其中包括著名的华尔道夫阿斯托利亚酒店。

2016年,中国安邦和海航集团都从黑石手中买下希尔顿旗下一些产业,但随着中共当局抓捕安邦董事长吴小晖、严打资金外流,海航已脱手希尔顿渡假俱乐部,安邦拟出售其纽约华尔道夫酒店的375个住宅单位。

遗产怎么分?

1947年,Barron与玛丽莲·朱恩·霍利(Marilyn June Hawley)结婚,之后他们生了8个孩子,妻子玛丽莲已于2004年去世。

虽然积累了钜额财富,Barron也效仿其父亲,并不打算将财产留给子女。

2007年,Barron宣布,将97%财产留给康拉德·N·希尔顿基金会,剩下的3%才会分给他的8个孩子、15个孙子(女)和4个曾孙子女。

据福克斯新闻报导,这项计划中的捐赠额预计将会增加34亿美元捐赠基金——从29亿美元增加至63亿美元。

而对于他的后人来说,他已留给了他们无价的遗产。

Barron的孙女、好莱坞女明星Paris Hilton(帕里斯·希尔顿)9月21日发推哀悼祖父说:「拥有一位如此令人难以置信的导师,我感到非常感激。我一直为他感到骄傲。在几天前我们最后一次谈话中,我告诉他,他对我的生活有多大的影响。他的精神、心灵和遗产将留在我的心中。」

 


本文网址:

文章关键字:

去世

巨额遗产

希尔顿

酒店大亨

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。