活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普:要全面协议 不急于2020年大选前与北京和解

2019-09-20 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国总统川普9月20日在白宫(AP Photo/美联社图)

美国总统川普周五(9月20日)表示,他的政府将会寻求一个完整的美中协议,且不急于在2020年总统大选前与北京达成和解。

本周,中方贸易团队抵达美国与美方官员展开副部级贸易谈判,为10月的正式谈判做准备。在9月早些时候,川普政府对与北京的“临时协议”持开放态度,在本周谈判开始前,曾有中方知情人士对“南华早报”称,美中双方有望借助最新的谈判达成临时协议。不过,川普周五否认了这一说法。

当被问及北京正在提供一些购买订单,这能否为美中两国带来临时贸易协议时,川普回应道,“不能”,他表示,“我们正在寻求一个完整协议,不是在寻求部分协议”。

川普说,“现在中方正在寻求购买美国农产品”,上周已经做出了一些“大幅度购买”,“但这不是我们所要的,我们寻求一个大协议”,人们近几周以来反复讨论“临时协议”,‘但是我们在寻求一个完整协议’。

“我们收取了数以十亿计的关税,而中方正在贬值货币,向他们的经济系统里注入资金,他们的经济很差,我不是希望他们经济差,但是它正变得更差”,他说,中国的“供应链正在断裂,工厂在搬离,因为他们付不起25%的关税 – 很快就要升到30%(指10月15日开征的新关税)”。

在该消息放出后,中共贸易代表团周五(9月20日)取消了在本周谈判后对美国农业区的数日访问,临时决定提前回国。美媒CNBC认为,川普的说法已经打破了北京通过采买农产品与美国达成临时协议的希望。

“中国(中共)就是中国(中共),他们知道他们在做什么”,川普说,“我和习近平主席的关系是非常惊人的,非常好的……但是现在我们有一点小争端(稚贝) “。

关联文章:彭斯:美国的投降时代已经结束将继续对北京保持强势

川普:不急于在2020年选举前与北京有协议

川普说,他的国家不是急于达成协议的那一方,也不急于在2020年大选前与北京和解。

“不,我不认为在选举之前需要它”,川普说,“我认为人们知道我们做得很好。”

“我们在经济上做的非常好,很强势”,他表示,“中国受到的影响非常严重。我们不是,我们没有受到(贸易战)影响”,“北京在消化关税,因为他们的贬值”。

美联储本周三(9月18日)的声明显示,目前美国的经济发展并没有任何衰退迹象,“劳动力市场依然强劲,经济活动一直在以适度的速度增长。近几个月平均就业增长稳固,失业率仍然很低”。

同时,川普的民调支持率也已经高于连任所需。拉森穆得(Rasmussen)民调显示,川普本周的支持率依次为周一50%,周二49%,周三51%,周四49%,周五52%,相较远高于奥巴马同期支持率。

“我认为选民们知道发生了什么,我不认为(美中争端)对连任总统有什么影响”,川普说,人们都希望看到美中贸易问题真正得到解决。


本文网址:

文章关键字:

2020年

北京

和解

大选

川普

要全面协议

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。