活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

纽约市长白思豪民调吃零蛋 正式退出2020总统大选

2019-09-20 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

纽约市长白思豪2019年9月7日在新罕布什维尔发表演说。(AP photo/Robert F. Bu…

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)9月20日宣布,他将退出2020年的民主党初选,他在艰难地争取不到民调支持后,不得不草草地结束了他的参选。

他在MSNBC的《早安!乔》(Morning Joe)节目中说:“我觉得我尽全力的为这次初选做出了贡献,而显然的时不予我,所以我要结束总统竞选,继续担任纽约市长的工作,而我将继续为劳动人民说话。”

而根据《真实清晰的政治》(Real Clear Politics)的平均值,白思豪在全国的民调支持率不到1%。民主党最近已经暗示他如果他没有资格参加10月的辩论,他应结束他的竞选。

白思豪本月早些时候还说:“我将会做我知道的所有事来进入他们(指其他候选人)之中”。

但白思豪在10月1日的截止日期之前,仍面临着极其艰难的境地,要加入10月辩论的门槛,他必须获得民主党认可的四个民调支持,且每个民调都要获得2%以上的支持度才行。而到8月12日民调报告公布时,他连一个符合要求的民调都没有,也没有参加9月份的第三次辩论。而且他的筹款数额也都低于民主党的其他许多参选人。

川普总统在9月20日早上的一条推文中嘲笑白思毫民调得“零蛋”,表明他有“巨大的成长空间”:

川普总统发推文说:“哦,不,真的是很重要的政治新闻,也许是多年来最重要的故事!纽约市的兼职市长白思豪,民调是实打实的零蛋,但有巨大的成长空间,他令人震惊地退出总统竞选了。纽约市是满目苍夷啊,他要回家了!”

在竞选活动的第一天,白思豪就陷入与川普的对峙之中了。 他先对川普叫嚣道:“他是骗子。我知道他的伎俩。我知道他的剧本”。

白思豪被川普称为是“美国最糟糕的市长”。川普对白丝毫的谩骂回应道:“他是个笑话,但如果你喜欢高税率和高犯罪率,那他就是你的人。纽约市恨他!”

当白思豪于2014年上任时,他想成为民主党新兴左翼的主要代言人。他的核心信息是打击收入不平等,这是他在宣布总统候选人资格的视频中提出的一个主题。

白思毫挑拨地说:“这个世界上有很多钱。这个国家有很多钱。但钱在不对的人手中。”

他的自由主义的热情在他的第一个任期内遭到挫败,部份原因是他在政治上的失误。

白思毫的政治失误:长期的“反警察言论对警察和社区带来极具破坏性的影响”

2014年纽约两警当街遭枪杀,不少纽约民众将砲口对准纽约市长白思豪,因白思豪在民众“反警”示威期间并未支持警察,反而默许的支持了反警抗议。警察工会也因此将白思豪列为拒绝往来户,甚至在白思豪去医院慰问殉职警员家属时,警员们一致以后背对他表达抗议。

2014年的12月20日,32岁的华裔警员刘文健与40岁的警员拉莫斯在布鲁克林区执勤时,于巡逻车内被黑人男子伊斯迈伊尔·布林斯利近距离枪杀了。

人们在两警员被杀害的地方献花(AP photo/Seth Wenig)

杀手布林斯利宣称是要为遭白人警员枪杀的密苏里黑人平民布朗和加尔那报仇。他其后在被警员围捕时自尽了。

据纽时中文网报导,警察局长威廉·J·布拉顿(William J. Bratton)称,两名警察的遇害由抗议“问题直接衍生而来”。而(向警察的)抗议活动让美国陷入了动荡之中。

抗议活动的起因,是对黑人在刑事司法体系中未被公平对待的不满。不过,这种不满大体上针对的往往是警察。

而白思豪当时并没有为警察说话,反而指责警察。这让在危险中辛苦工作的警员心寒。

在密苏里州弗格森的迈克尔·布朗(Michael Brown)及斯塔顿岛的埃里克·加尔那(Eric Garner)被杀事件中,大陪审团均没有正式控告涉事警员。那之后,抗议者数周来一直在街头表达进行改革的诉求。

而当枪击犯伊斯马伊尔·布林斯利(Ismaaiyl Brinsley)登上前往纽约的公交车时,他已经在社交媒体上向全世界表明了自己的意图:他想要杀警察。

之后,在2014年底,据路透社报导,被警、民两方“逼宫”的白思豪在出席警察学校毕业典礼时又遭碰壁!当时白思豪在884位毕业的准警察面前发表演说时,他先热情赞扬警察部门,并说“你们未来将会面临所有困扰我们社会、但并非你们自己造成的种种艰难问题…”,此时却被台下的激动份子大呛“是你造成的问题!”

2015年7-8月,纽约市经历了“血腥周末”:3人死亡,16人受伤。民众呼吁市长白思豪采取措施遏制街头枪击事件。白思豪则表示,纽约市警察将加强高犯罪小区的巡逻。警方既要处理重大枪击案,还要去犯罪率高的小区加强巡逻了,这让警员疲惫不堪,白思豪“要马儿跑,又要马儿不吃草”的做法也让他饱受诟病。

据媒体报道,8月2日纽约有2人遭枪杀,11人受伤;8月1日则有1人死亡,5人受伤。此外,7月31日一名24岁男子在布鲁克林遭枪击死亡。

有分析指出,纽约市警方不应当放弃拦路盘查策略。“警方应当继续实施拦路盘查做法,因为这里太疯狂。他们应当恢复,因为这里越来越糟。”

2016年3月的调查指出,美国纽约近年的治安一直不佳,警察的工作性质特殊,不仅工时长须配合出勤,遇到歹徒及犯罪份子时更要面临安全威胁。

自由时报报导,纽约市警察工会最近进行一份调查显示,有87%的警察认为,2014年民主党白思豪(Bill de Blasio)接任市长后,纽约变得不太安全;55%的警察则认为纽约变得「很不安全」。另外,有96%的受访员警表示,他们在辖区中巡逻时,与社区之间的关系越变越糟;89%的警察说,如果他们能在更高薪的执法单位上班,将会辞去纽约市警局的工作;86%的人则说,不会将这份工作推荐给自己的家人和朋友。

纽约警员的工作危险又辛苦、吃力又不讨好,人们不愿做的,他们都得做(AP/达志影像)

2019年6月,白思豪的反警言论遭警察工会猛批。据《纽约邮报》及NBC新闻报道,警察工会主席林奇特别谴责白思豪,指他于总统候选人辩论期间提及他跟自己的儿子丹堤(Dante)讨论非裔年轻男子如何应对警察,以避免成为警察暴力的目标。
林奇在一份声明中表示,「过去六年来,市长白思豪似乎没有学懂反警察言论对警察和社区带来极具破坏性的影响。」
林奇说,「我们现时在街上面临的敌对和危险环境,是白思豪及其他民选官员把警察妖魔化的直接结果。白思豪在全国舞台上再次发表有关言论,很明显是想把国家推向同一条道路。」

2019年7月份,在警员被泼水的事件后,前市长朱利安尼与现任市长白思豪在推特上爆发“口水仗”互相指责。

《纽约邮报》报道,朱利安尼发推文写道:「这种对纽约市制服人员不尊重的行为,是民主党-左派-社会主义市长的结果。这是对警察的不敬,只有当左翼白痴被击败才会有所改善。」

之后,朱利安尼再次在推文中向白思豪开火,指称这是左倾民主党总统候选人之一左翼政策的结果,他单人匹马就完全瓦解了两位前市长的成就。

而在2019年9月,好莱坞喜剧演员和终身纽约人比利·克里斯特(Billy Crystal)则呼吁市长退出竞选。

克里斯特在与斯蒂芬·科尔伯特(Stephen Colbert)的《晚间秀》(The Late Show)中说道:“白思豪,你在爱荷华州做什么?你哪儿都去不了,回来这里,把这座城市清理乾净!”


本文网址:

文章关键字:

2020

总统大选

民调

白思豪

纽约市长

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。