活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

彭斯:美国的投降时代已经结束 将继续对北京保持强势

2019-09-20 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国副总统迈克·彭斯(AP/美联社)

美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence)表示,川普政府将在贸易谈判中继续对北京采取强硬立场,坚持让中方实现削减贸易壁垒体制,取消企业补贴,开放国内市场等经济领域改革。

彭斯:将继续保持强势

周四(9月20日),彭斯在CNBC的专访中将美国此前的对中政策形容为“经济投降”,现在“投降的时代已经结束了”,“我们将继续保持强势”。

“我的意思是,总统对中方所做的就是捍卫美国经济,捍卫美国的利益。而他所采取的强硬立场正在对中国经济产生影响”,彭斯说。

他指出,美国不仅对中方有“5000亿美元的贸易逆差”,而且每年还有在知识产权盗窃方面的数千亿损失。

“临时协议”可能性小

周五(9月20日)将是美中副部级谈判的最后一天。两国的官员正在华盛顿商讨谈判细节,为10月的贸易谈判打下铺垫,届时美国贸易代表莱特希泽,财长姆努钦将和中共副总理刘鹤与央行行长易纲的团队接洽。

彭斯淡化了美中两国达成临时协议的可能,他表示,美方知道北京想要一个协议。

彭斯告诉CNBC,目前尚不清楚贸易谈判是否会取得重大进展。

“我们有一种感觉,中国想要达成一项协议,我们只是不知道他们是否愿意这样做”,他说。

在该问题上,美国总统川普周五(9月20日)发布评论说,美国并不急于在2020年前与北京达成协议,他同样表示,美中两国需要一个完备的协议。

“北京没有拥抱自由”

彭斯说,美国政策制定者过去曾犯过错误,他们认为让中方加入世界贸易组织将导致该国放弃其掠夺性贸易行为并让其人民拥抱自由。

“事实是,中方并不愿意接受国际商业规则”,彭斯说,在许多方面,他们“走向了反面。”

“长期以来,共和党和民主党政府一个接一个的政府,愿意以与中国贸易的名义接受美国工人和美国就业的特殊劣​​势”,彭斯说,这些日子结束了,“美国人民可以相信川普总统将继续保持强势”。

美中两国自2018年起开始了关税领域的贸易对抗,该场对抗已经延伸至了技术,货币,地缘政治等领域。迄今为止,双方此前几轮谈判未能取得太多进展。

彭斯证实,美国财政部长姆努钦和贸易代表罗伯特莱希特将如期在下月会见中方官员团队。


本文网址:

文章关键字:

保持强势

北京

彭斯

投降时代

结束

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。