活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普:有可能和北京在2020大选前达成协议

2019-09-17 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国总统川普9月17日登上空军一号前往加州(AP/美联社)

美国总统唐纳德·川普表示,他可能会在2020年美国总统大选之前与中方达成贸易协议,也或许能在美国选民投票后的第二天与北京达成协议。

“可能很快就会与中方达成协议”,川普周二(9月17日)在从新墨西哥州前往加州前对记者说,达成协议的时间可能会在2020年大选之前或之后一天。

川普表示,他倾向于在选举前和北京达成协议,他已经告诉中方,如果这项协议是在大选之后达成的,那么对于北京而言,它能得到的“协议”将远差于现在所能实现的协议。

“如果是在选举之后达成协议,从中方的角度来看他们将获得最艰难的协议,他们知道这一点”,川普说。

美中双方预计将在本周四(9月19日)于华盛顿举行副部级谈判会议,并为10月中旬的美中高级别磋商做准备。

中共当局周二证实,财政部副部长廖岷率领的代表团计划于星期三启程,此前的副部级谈判领衔官员,商务部副部长王受文本次并未获得谈判团长头衔。

川普周二在专机“空军一号”上说,北京方面认为他将赢得连任,但中方官员更愿意与其他总统打交道。

彭博社早先在报道中提到,川普政府有考虑与北京达成“临时协议”。本周白宫方面并未就该问题做出过多评论。

川普本人最新的评论则指出,他认为有可能在大选前完成美中谈判,并未提及他对该协议的形式有怎样的预期。

美媒认为,北京近期似乎急于向川普政府释放贸易谈判的善意,原因之一可能是因为感受到了贸易战的“痛感”。

上周,北京表示可以即日免除美国大豆,猪肉和其他农产品的最新关税,并在近期订购两批大豆(共计约40万吨)。

路透社周二消息显示,在沙特油井与加工厂爆炸后,中石化正在寻求订购美国的轻质原油,而在9月1日,北京声称要对美国原油增税5%。


本文网址:

文章关键字:

2020

北京

大选前

川普

达成协议

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。