活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

西雅图计划为网约车司机设立最低工资

2019-09-17 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年9月17日讯】(本台记者林思远综合编译)西雅图市长办公室和网约车公司Lyft周一(9月16号)交换的信件显示,西雅图市政府正在考虑推动立法,为以Uber和Lyft为主的网约车公司的司机提供更广泛的福利,包括设立最低工资标准等。

根据市长办公室发布的数据,Uber和Lyft去年在西雅图提供了2千4百万次出行服务,其中有一半是以市中心为起点或终点。此前,市政府就以网约车服务实际上增加了交通拥堵为由,试图向网约车的每次出行服务收税,用来解决交通和住房问题。但Uber和Lyft都否认了上述指控。两家公司在周一的信中说,对网约车征税实际上惩罚了政府想帮助的人群。
对于政府为司机设立最低工资标准的尝试,两家公司都表示支持保障司机的最低收入。两家公司一直坚持将他们旗下的司机归类为“合同工”,因此不会为司机提供休假、保险等全职员工的福利。

为司机设立最低工资标准可能会加重这两家公司目前仍然严重的亏损压力,最终会使这些成本转嫁到消费者身上。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

最低工资

网约车司机

西雅图

计划

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。