活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

涉入学欺诈案 曾饰演“绝望的主妇”的大明星入狱14天

2019-09-15 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

大明星霍夫曼因欺诈罪由丈夫陪同去法庭受审。(Elise Amendola/AP)

9月13日(周五),曾饰演“绝望的主妇”的美国大明星霍夫曼(Felicity Huffman)在麻州联邦法院出庭受审,之后她被判入狱14天。她参与了一桩大学入学欺诈案,罪名是“欺诈”和“行贿”。

霍夫曼参与的这桩入学欺诈案的策划人威廉·辛格(William Singer)从2011年起就开始运作该计划。其主要作案手段是买通美国大学入学考试SAT的监考官,令其修改行贿者孩子的考卷答案,让他们获得SAT高分并被名校录取。霍夫曼为大女儿索菲亚支付了1.5万美金来“购买”SAT高分。结果索菲亚在去年的SAT考试中得到1420分,比她之前的PSAT成绩高出400分。

该丑闻在去年才被曝光,被认为是美国司法部起诉的最大宗入学欺诈案件,目前共有51人被起诉。

霍夫曼在今年5月就已经认罪。除了14天监禁之外,她还被判监外看管1年、250个小时的社区服务和3万美元的罚款。她也是此案中第一个被判刑的家长,还有近12名家长也已认罪,并将在之后两个月里等待审判。

大明星霍夫曼因欺诈案在波士顿出庭受审。(Charles Krupa/AP)

56岁的美国著名演员霍夫曼曾获得艾美奖等多个大奖,是美国家喻户晓的大明星。她与丈夫威廉·梅西(William H. Macy)恋爱15年之后,于1997年结婚,之后生了一双女儿,大女儿今年19岁,小女儿17岁。霍夫曼近乎完美的婚姻本来十分让人羡慕,而此次丑闻令许多影迷大失所望。

在出庭受审之前,霍夫曼曾经写信给法庭忏悔并要求宽大处理。她表示对自己所做的事深感遗憾和羞耻,将对自己的行为承担全部责任并接受一切后果。但法官英迪拉·塔尔瓦尼(Indira Talwani)认为对她的判决十分合理。

塔尔瓦尼说,“判决很公道,服刑之后,你仍可以重建你的生活。如果不对你进行判决,我想你周围的人会为你能轻易脱罪感到惊讶。”

霍夫曼的辩护律师马丁·莫非(Martin Murphy)希望法庭不判她入狱,称“监外看管对她已经起到威慑的作用,她也因此会尝到苦果。”

但助理联邦检察官埃里克·罗森(Eric Rosen)则认为霍夫曼应该被判入狱。罗森对法官说:“她告诉你犯罪是因为母亲对孩子的爱。尽职尽责的父母是值得尊重的。但是,这并不意味着她因此可以犯罪,因此可以行骗。”

罗森认为霍夫曼此举是明知故犯,是藐视法律的行为,因此应该受到惩罚。“她已经将女儿的假成绩送去了全国各地的大学,并且还曾经考虑帮小女儿也买一份SAT成绩。”

罗森还在起诉文件中谈到,霍夫曼的所作所为并非出于必须或绝望,而是出于虚荣心。“这至少说明她缺乏道德感,又因为有钱和偏执促成的。” “每年都有数百万的父母送孩子上大学。他们所有人都关心自己孩子的命运。但他们不会购买假的SAT成绩。”

事实上,在这宗欺诈丑闻中,霍夫曼的贿赂金额相对较小。另一个明星劳夫林(Lori Loughlin)和她的时装设计师丈夫吉亚努利(Mossimo Giannulli)被指控为他们的两个女儿支付了50万美元购买SAT成绩,让她们能进入名校。如果两人罪名成立,将面临最高40年的监禁。


本文网址:

文章关键字:

入学欺诈案

入狱

大明星

绝望的主妇

霍夫曼

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。