活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普执政前两年 美国有超过百万家庭升入中产阶级

2019-09-13 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

在川普政策下,经济大幅度增长,有超过120万美国家庭步入中产阶级。(AP/Eli…

根据美国人口普查局9月10日发布的数据显示,2016年至2018年期间,超过120万美国家庭的年收入增长到超过5万美元,这表明中产阶级正在增长。这些数据对美国总统川普来说是一个好消息,体现了川普对增加经济繁荣的承诺。

据报道,2016年约有58.5%的家庭总收入超过5万美元,而2018年这一比例上升到60%以上。与此同时,美国家庭收入中位数上升了近2.3%——所有数据均按通胀调整过。数据显示,这是自1968年以来中产阶级扩张最快的。 2018年,有近30%的家庭收入介于50,000美元至99,999美元之间。

在许多方面,2018年是中产阶级的重要一年。

失业率降低

在2018年的前几个月,失业率为4.1%。但经济增长不断增加就业机会。截至2018年年底,失业率跌至3.7%,为1969年以来的最低点。且就目前而言,2019年8月的失业率仍为3.7%。

而美国黑人的改善更为明显,他们的失业率在2017年12月首次降至7%以下,并在2018年5月进一步下降至5.9%。该记录持续了一年多,直到2019年8月份破记录地达到了5.5%。

工资增长

在2018年初,高工资行业增长最快(约3%)。但根据求职网站“Indeed”研究主管玛莎·吉姆贝尔(Martha Gimbel)在8月2日的数据分析显示,到2018年底跨入2019年时,低工资行业的年增长率最高——约为4.7%。

美国国会研究服务中心7月份的一份报告显示,这是受教育程度低的人享有的最快工资增长率。

摆脱对政府的依赖

在川普执政的前29个月,食品券登记量下降了近670万。相比之下,奥巴马总统任期的最后29个月下降不到380万。2017年1月至2019年6月期间,政府资助的儿童和穷人健康保险也下降了290多万。

川普新政

川普的减税政策和削减法规也推动了经济增长。通过营造有利于商业的氛围引发对投资的乐观情绪。

此外,劳动力市场的经济实力和弹性使川普有空间对中国施加前所未有的经济压力。中共政权长期以来一直在用不公平的贸易行为伤害美国,例如强迫技术转让,盗窃知识产权和货币操纵等。川普总统在用提高中国商品关税的方法来迫使中共方面一次一次地回到谈判桌上。


本文网址:

文章关键字:

中产阶级

家庭

川普

执政

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。