活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

西雅图智能公寓惹租户担忧

2019-09-13 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年9月13日讯】(本台记者白桓综合编译)近日,一些居住在西雅图CityLine公寓的租户向媒体表示,他们不得不使用该公寓配备的智能系统,为此他们担心隐私受到侵犯。

这套名为SmartRent的智能系统可以利用数据实现高程度的家庭自动化,从门锁密码到家里的恒温器,从智能电冰箱到灯泡,都可以通过一部手机进行操控,还可以将系统连接到语音助理,例如Alexa或Google Home。虽然设施即先进又方便,但也存在一个安全隐患。租户一旦住进公寓,就无法选择退出这种智能系统,而系统中又存储着租户的数据。
很多租户表示不愿意隐私被窥探,有的租户担心公寓会将数据分享给第三方。尽管SmartRent方面保证不会将数据与广告商分享,并且用户数据每30天就会清除一次,但依旧有用户担心系统会被黑客攻击,导致私密信息被窃取。

当然也有租户称,智能锁比手动锁更好,因为比起隔着防火墙的黑客,隔着门撬锁的窃贼更危险。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

担忧

智能公寓

租户

西雅图

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。