活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美参议员要求川普政府评估对香港出口规定 防中共获取敏感技术

2019-09-11 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国国会最近对香港高度关注(AP图)

多名美国参议员周二(9月10日)要求川普政府评估美国对香港的出口规定,他们表示担心中共可能因为美国法律规定的特殊待遇而获得敏感技术。

来自美国两党的立法者也对香港政府使用人群控制设备打压抗议者表示关注。

“我们认为,美国采取适当措施,确保中国不会滥用香港在美国法律下的特殊地位,窃取或以其他方式获取关键或敏感的美国设备和技术,以支持其(中共的)战略目标或侵犯在中国大陆、香港和其他地方的民众权利,这一点至关重要。”

据路透社报道,参议员们是在给商务部长威尔伯∙罗斯和国务卿迈克∙彭佩奥的一封信中,表达上述要求的。

该信函要求提供有关美国出口管制制度现状的“详细信息”—以书面或通过简报的方式—以及任何机构间讨论的关于改革美国出口管制的最新情况,以此解决被参议员形容为“中国(共)继续侵蚀香港的自治权”的问题。

这封信要求美国国务院和商务部在10月1日之前作出答复。

这封信是由参议院的外交关系委员会的共和党主席,和民主党参议员Jim Risch和Bob Menendez,以及他们在银行委员会的同行,共和党人Mike Crapo和Sherrod Brown共同签署的。


本文网址:

文章关键字:

中共

出口

川普政府

敏感技术

美参议员

评估

香港

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。