活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普总统“9/11”前签新行政令 加强对恐怖分子的制裁力度

2019-09-11 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为川普总统近日在北卡州听取飓风多利安相关汇报。(川普总统推特)

9月10日(周二),美国总统川普签署了一个新的行政令,再次加大了对恐怖分子的制裁力度。该行政令允许美国政府直接制裁恐怖组织头目个人,而并不需要将他们与任何具体的事件绑在一起。

川普总统在签署该行政令后发布声明说:“外国的金融机构现在要注意了,如果他们故意与特定的恐怖分子进行重大交易或者促成某些重大交易,他们将面临被制裁的风险。”

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)和财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)在参与白宫记者的简报会时对该行政令做了具体说明。

蓬佩奥说,新行政令修改了以前的指令,允许美国各州和财政部直接针对恐怖集团的头目进行制裁,而不必将其与任何具体行动联系起来。“这能更加有效和有力地打击参与训练恐怖分子的个人和实体,同时赋予政府新的权限,对故意与恐怖分子做生意的外国金融机构实施制裁。”

他还谈到,旧版的行政令是由前任总统小布什(George W. Bush)在9/11世贸中心和五角大楼遭到恐怖袭击之后几天颁布的。而新行政令的变化标志着美国政府大规模地提升了反恐权限。

蓬佩奥表示,新行政令是18年来反恐运动中“最重要的更新”。他说:“今天的行政令为美国的反恐努力增添了新力量。它将帮助我们,确保18年前9/11致命袭击事件永远不会在美国的土地上重演。”

姆努钦则表示,该行政令“极大地提高了我们在世界范围内识别、制裁和遏制恐怖主义肇事者的能力。”

他还说:“行政令的新权限将允许美国政府切断恐怖分子用来攻击美国及盟国所需的资源。继续与他们做生意的任何外国金融机构都脱不了干系。”“一旦被发现,这些金融机构将失去获得美元和进入世界上最重要的金融体系的机会,会很快面临倒闭的结局。”

在宣布该行政令的同时,财政部公布了十几名与指定恐怖组织有关联的头目、个人及相关实体。这些指定的恐怖组织包括伊斯兰国(ISIS)、哈马斯、伊朗革命卫队的圣城部队、真主党和基地组织。

在9/11恐怖袭击周年纪念日前夕,美国国务院于9月10日宣布了12个新的恐怖组织名单。所有被美国指定为恐怖组织的团体及相关个人和实体,除了不被允许进入美国之外,与他们做生意的所有个人或公司也面临美国这个世界上最强大的经济体的严厉制裁。


本文网址:

文章关键字:

9.11

制裁

川普总统

恐怖分子

新行政令

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。