活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国初步认定中国瓷砖存在补贴 最高征税222%

2019-09-11 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为一处港口(AP/美联社图)

美国商务部初步裁定中国进口瓷砖产品存在不公正补贴,将对其征收从104%-222%不等的反补贴税。

周二(9月10日),美商务部发布声明称,当局受8家美国瓷砖企业的联合委托,从今年5月起就中国瓷砖进行双反(反倾销反补贴)调查,如今初步认定该类产品存在补贴。当局表示,天古国际贸易有限公司(Temgoo International Trading Ltd)的瓷砖产品将遭222.24%的初步反补贴税惩罚,所有其他中国瓷砖出口商和生产商面临103.77%的初步反补贴税。

值得注意的是,该部门没有就反倾销调查发布初步裁定,但表示有潜在的127%至356%的初步反倾销税可以在反补贴税的基础上施加。

新的关税将显著打击中国瓷砖在美国的销路,目前中国制造的釉面瓷地板和墙砖已经处于2500亿价值关税清单中,遭到25%的关税制裁,并将在10月1日遭到30%的关税制裁。

调查的最终决定预计将在2020年1月21日左右进行,如果该类产品终裁遭断定有反倾销或反补贴迹象,税率将会如期增加。

中国瓷砖是房屋装修、家居供应链中的热门产品,曾在美国占有广泛的市场。2018年,价值约4.831亿美元的美国瓷砖产品是从中国进口。


本文网址:

文章关键字:

​中国

征税

瓷砖

​美国

补贴

认定

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。