活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

乔治亚州港口翻船 四名被困韩国船员获救 所有人安全撤离

2019-09-09 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

被困韩国船员被救 (U.S. Coast Guard via AP)

周一(9月9日), 海岸警卫队的救援人员从布伦瑞克港附近一艘侧翻的货船中救出了最后四名被困的船员。该船所有人员都已安全撤离。

据美联社报道,四名船员情况良好,已经被送往医院进行进一步评估。

负责协调工作的中尉赫夫林(Lloyd Heflin)表示,这是他“16年职业生涯中最好的一天。”

三名韩国船员在周一下午被营救出船体,三个小时候,最后一名被困在一个单独隔间的船员也终于离开该船。

海岸警卫队发布的视频显示,当最后一名被困的男子穿着短裤从船体的一个洞里爬出来以后,救援人员们欢呼鼓掌。

这艘名叫金雷(Golden Ray)的巨型运输船周日凌晨离开布伦瑞克前往巴尔的摩时侧翻,船上24人中的20人在周日成功疏散,并乘坐海岸警卫队的直升机离开。因为事故产生了大量的烟雾和火焰,救援人员没有马上进入船内。官员们还担心,船上运载的四千辆汽车可能已经松动。

火势稳定后,救援者开始寻找船内的船员。最初,救援人员认为他们听到的声音是撞到的车辆。直到周一凌晨,他们确信这是被困船员发出的信号,表明船里还有人活着。这些声音帮助救援人员确定了被困人员的位置。

救援人员在船上打洞,并试图与困在船里的人联系 (AP Photo/Stephen B. Morton)

周一早上,救援人员降落在运输船的一侧,并沿着船体下降。协调这次救援活动的赫夫林说,他们在靠近船尾螺旋桨井附近的一个房间里发现了三名男子。救援人员开始在船体打洞。该船的工程师周日获救,周一重新来到现场帮助翻译。与被困三人沟通后,他表示,三名男子“在船内状态良好”。

救援人员先将水和食物从洞口传给了三人,打开的小洞也给他们被困的地方提供了新鲜的空气。当天船外的温度高达93度(34摄氏度),而被困者呆的房间比外面还热很多。

随后,救援人员在船体继续钻洞,直到连成线并制造出足够大的洞口。通过洞口,救援人员送入一个梯子,让三人爬出来。

船员获救 (U.S. Coast Guard via AP)

第四个人的救援难度更大。里德说,这个船员在另一个甲板上的一个单独工程隔间。

整个救援工作持续了近36个小时。海岸警卫队表示,所有船员都已经安全。现在,他们的工作将转移到环境保护、拆除船只和霍夫港口商业运营上。

这艘翻船停在了航运通道,使美国最繁忙的汽车运输港口之一的布伦瑞克港被迫关闭。船舶追踪网站Marine Traffic显示,一艘船无法离开港口,还有四艘船等待进入。

周一,韩国外交部发声明称,当船开始倾斜时,10名韩国人、13名菲律宾人和一名美国港口飞行员在船上。

船侧翻的原因还在调查中。许多获救者被带到布伦瑞克的国际海员中心。这家志愿者经营的机构为船员们提供了衣服、洗漱用品和圣经。还有一家餐馆给他们提供了免费的一餐。

这艘运输船由韩国航运物流公司现代格罗唯视(Hyundai Glovis)所有,运输现代和起亚等汽车。在一份声明中,该公司感谢海岸警卫队的救援工作,并试图向公众保证,将专注于“减轻对财产和环境的破坏”。


本文网址:

文章关键字:

乔治亚州

港口

翻船

获救

韩国船员

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。