活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美移民局可能不再有义务给寻求庇护者发放工作许可

2019-09-09 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国公民及移民服务局代理主任肯•库奇内利(Ken Cuccinelli)。(AP/Steve He…

处理庇护申请的联邦机构——美国公民和移民服务局上周五(9月6日)宣布,它将在本周提出一项规定,取消给寻求庇护者在申请工作签证后30天内发放工作许可的规定。

川普政府希望增加寻求庇护者在等待案件审理时获得工作许可的难度,此举应会阻止一些非法移民进入美国。

未经授权的移民,必须在提交庇护申请后,至少等待五个月后,才能在美国申请工作许可证。移民律师表示,许多移民在抵达美国后,可能要等上一年才能获得工作许可。

美国公民及移民服务局代理主任肯·库奇内利(Ken Cuccinelli)在一份声明中表示,该机构希望取消30天的日期限制,以便有更多时间筛选申请人的资料以护卫国家安全和其他有关问题。

他说:“我们作为一个代理机构的首要任务是保护我们国家合法移民制度的廉正性,使其免受剥削或滥用的影响。”

通过取消30天的期限,政府不再有义务给这些移民申请人发放工作许可证。联邦法律规定,寻求庇护者可以工作,但他们不会被赋予可以工作的权利。

亚特兰大一个移民法庭外面等候面谈的人们。(Ap Photo/ Andrea Smith)

美国政府长期以来一直认为,来自中美洲的移民占美墨边境非法入境者的大多数,他们被美国的庇护制度所吸引。通过最初的“确实面临恐惧”的面谈的移民,通常就会被允许留在美国多年,而由于移民法庭案件的积压,在等待期间,便允许这些移民工作。

以前的政府,将工作许可视为确保这些寻求庇护者在美国能保持自给自足的一种方式。但川普政府认为:有机会工作、并能将钱寄回他们的祖国,就是这些非法移民来美国的主要驱动因素。

技术和劳动力发展政策和倡导中心的助理主任丹·科斯坦(Dan Kosten)在国家移民论坛上说“这项提议将影响寻求庇护者合法工作的权利,并有可能促使人们不能在明面上工作”。

在政府2018年预算年度,美国公民及移民服务局发出了160万份工作许可证,但目前还不知道有多少发给了寻求庇护者。

同样在上周五,一个法律组织,《民主向前》(Democracy Forward),代表几个寻求庇护者对美国公民及移民服务局提起了诉讼,指控最近的一些政策变化使移民更难通过他们最初的“确实面临恐惧”的面谈。这些政策变化包括缩短寻求庇护者在面谈前可以咨询律师的时间,并限制移民在寻求律师或搜索文件时推迟面谈的能力。

但是支持这项政策改变的人士指出,寻求庇护者尚未对美国有过任何贡献,而且更不清楚他们的真实背景,因此他们是没有资格获得政府福利的。爱护美国,应该为美国的利益考虑。


本文网址:

文章关键字:

工作许可

庇护者

移民局

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。