活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

世界气象组织负责人:“气候变暖导致世界末日”是危言耸听

2019-09-09 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

世界气象组织秘书长塔拉斯(Petteri Taalas)批“气候末日”理论是危言耸听。(W…

近日,世界气象组织负责人对气候变迁的危言耸听进行了前所未有的驳斥,说气候极端人士从联合国的气象报告中断章取义,以证明他们的极端观点。

上周五(9月6日),芬兰《经济生活》(Talouselämä)杂志发表了对世界气象组织秘书长塔拉斯(Petteri Taalas)的专访文章。塔拉斯在文章中呼吁应该冷静和理性地对待气候变迁的争议,并驳斥了气候变迁将导致世界末日的危言耸听。

“我们现在应该冷静地思考解决这个(气候变迁的)问题,” 塔拉斯说,“世界只是遇到了更多的挑战,但不是世界末日。在世界的一些地方,生活条件变得更糟糕,但人类在艰苦的条件下也生存下来了。”

世界气象组织和联合国环境规划署在1988年共同设立了政府气候变化专门委员会(IPCC)。IPCC自此推动人类活动导致全球气候变暖的理论,并成为这一理论的全球主要推手。

塔拉斯说,虽然人类活动导致全球气候变暖的理论在最近几年逐渐被抛弃,但气象学家们却日益受到气候极端人士的攻击。“这些人要求我们更极端。他们是末日论者和极端分子;他们向(我们)发出威胁。”

塔拉斯谈到,由于媒体的渲染,在芬兰出现了不必要的焦虑。“最新的理论是,小孩(对环境)有负面影响。我真为年轻的妈妈们担心,她们已经受到了很大的压力。这只会加重她们的负担。”

虽然塔拉斯谈到的只是在芬兰有关气候变迁的争议,但其中的一些极端主义思想与美国现在的思潮极为类似。社会主义者的美国民主党国会众议员奥卡西奥-科尔特斯(AOC)就是这个运动的代表人物,她极力鼓吹世界末日论,说如果美国不采取极端措施消除二氧化碳的排放,世界就将在12年之内被毁灭。

绿色和平组织的共同创始人摩尔(Patrick Moore)说,塔拉斯的言论是“长期以来对(气候变化这种)危言耸听理论的最大的打击”。

摩尔在9月7日的一则推文中说:“气象学家们才是真正的科学家,他们可能厌倦了桑伯格、曼恩、戈尔和AOC的灾难理论。” 摩尔在推特中提到另外的3个人分别是:气候分子曼恩(Michael Mann)、美国前副总统戈尔(Al Gore)和16岁的瑞典女学生桑伯格(Greta Thunberg)。

塔拉斯指出,气候极端人士们从IPCC的报告中选择性地取出他们想要的东西。例如,AOC和她所代表的运动常常说,使用化石燃料的期限只有12年了。这个12年的期限选择性地取自IPCC的一个特别报告。该报告说:“如果按照现在的增长速度,在2030年至2052年(即从2018年起的12年至44年间),全球温度将可能上升1.5摄氏度。”

塔拉斯表示,气候极端人士对IPCC报告的解读,类似于宗教极端主义者对《圣经》的解读,那就是:从中找到他们想要的某些部分或章节,试图用来证明他们的极端观点。

根据卡托研究所(the Cato Institute)的分析,IPCC用来预测气候的模型大部分都给出更高的全球气温,而且是重复性的。例如,从1998年到2014年间,在108个预测模型中有105个预测的地球表面温度都比实际测量的高。


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。