活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国会休假结束 或很快通过法案对中共“核打击”

2019-09-09 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国国会众议院议长佩洛西(AP档案图)

9月9日,美国国会休假结束第一天。前一天,香港数万人到驻港美领馆前游行并递交请愿信,希望川普总统关注中共对香港自由的侵蚀,要求美国出手帮助香港人对中共的抗争。著名媒体人萧茗认为,美国国会可能很快通过香港人权法案,这可能启动金融战,会对中共构成核打击。

萧茗认为,此前的林郑月娥在强硬两个多月之后,突然间撤回“逃犯条例”也与此有关。

她分析,修例撤销前一天,美国国会联邦参议员Marco Rubio写了一篇文章,释放出对中共最后通牒的含义。第二天,林郑月娥宣布撤销“逃犯条例”修例。但美国国会不买账,众议院议长南希.佩洛西认为做的太晚太少。他们的回应是马上要通过「香港人权与民主法案」,在这之后,很可能会取消香港的自贸区地位。

萧茗认为,一旦法案通过,这对中共是核弹级打击。也标志着美国对中共的金融打击正式开始。

当然,法案通过,只是给了白宫一个武器。目前,川普总统没有表态。但金融打击中共符合川普目前对中共极限施压的着力方向。

 


本文网址:

文章关键字:

中共

休假

核打击

法案

结束

美国会

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。