活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国海军向印太部署“舰船杀手”导弹 看住中共海上后院

2019-09-06 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

 

美国海军“吉福兹” 号濒海战斗舰(LCS)将部署到印太战区。(MC3 Abby Rader/…

美国海军“加布里埃尔·吉福兹” 号(Gabrielle Giffords)濒海战斗舰(LCS)本周二(9月3日)从美国加州圣地亚哥海军基地开始新的行动。这艘LCS装配有新型海军打击导弹(被称为“舰船杀手”导弹),将被部署到印太地区,会在相当大范围内对中共的军舰形成威慑。

据美国国防新闻网周五(9月6日)报导,太平洋舰队发言人约翰·盖伊上尉(Capt. John Gay)证实了“吉福兹”号的部署,表明这艘LCS船于9月3日开始运行,并配备了新型海军打击导弹(NSM)和新型MQ-8C火力侦察无人机。 这个火力侦查机具有超视距监控和目标搜寻功能。

一名不愿透露姓名的海军官员表示,这艘“吉福兹”号LCS要部署到印度太平洋战区,但是没有透露具体时间表。据海军网站的消息,“吉福兹“的姊妹船”蒙哥马利”号LCS目前正在泰国湾执行任务。

根据美国国防新闻网的描述,“吉福兹”号LCS舰发射出的NSM导弹可以飞行100多海里(超过185公里),并通过储存在其计算机电脑中的图像探测敌方,然后精准击中目标,例如敌舰的发动机室或舰桥。

海军已经表示还将在下一个小型的水面战斗机FFG(X)上安装这样的NSM导弹。

美国海军还在为部署MQ-25“黄貂鱼”(Stingray)空中加油无人机继续改善其从导弹和传感器到机翼的整个系统,以及为F/A-18 “超级大黄蜂”(Super Hornets)战斗机开发新型的保形油箱,以增强主力飞机的速度和航程。

海军 “战略与预算评估中心”的退役潜艇军官兼分析师布莱恩·克拉克(Bryan Clark)说:“海军正在进行的这些改进真是太好了。” 他说海军提出这些要求有10年了,现在“我们终于部署了一艘具有更好反舰巡航导弹的舰艇”。

“吉福兹”号的部署是美国海军逐步加强其在太平洋军事竞赛的最新迹象。过去10年来,尽管国际社会不断谴责,但是中国海军在海上不断扩张造成的紧张局势仍然不断上升。

针对中国海军在南中国海的扩张,美国海军一直致力于维护南中国海的自由通行。在川普总统上台后,美国海军更是加强了对南中国海自由航行的宣示巡逻。

增加LCS战斗舰的常规部署后,美国海军在南中国海的自由行巡逻将会变得更加容易。


本文网址:

文章关键字:

中共

印太

导弹

海上后院

海军

​美国

舰船杀手

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。