活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

YouTube违反儿童隐私法 谷歌被罚1.7亿美元

2019-09-04 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

视频网站YouTube违反儿童隐私法,谷歌被罚1.7亿美元。(AP Photo/Danny Molo…

网络巨头谷歌周三(9月4日)与美国联邦贸易委员会(FTC)和纽约州总检察长办公室达成协议,愿意支付1.7亿美元罚款,以和解对其所属的视频网站YouTube上违反儿童隐私法的指控。

根据美国1998年生效的“儿童在线隐私保护法”(COPPA),任何公司在收集13岁以下儿童的数据前必须征得父母的同意.FTC指控的YouTube收集一些视频观众的个人信息,然后用于广告目的,而这些视频明显是针对儿童的。这种做法违反了儿童隐私法。

谷歌被罚的1.7亿美元中,有1亿3600万美元将付给FTC,其余的3400万美元给纽约州总检察长办公室。

“YouTube向潜在的企业客户炫耀其视频在儿童中广受欢迎,”FTC主席西蒙斯(Joseph Simons)在一份书面声明中说,“但当论及遵守儿童隐私法时,YouTube拒绝承认其平台上的一些内容清楚地直接针对儿童.YouTube的违法行为是不可原谅的。”

根据达成的协议,YouTube的必须要求其内容创作者上传视频,说明是否是针对儿童的.YouTube上周宣布,正在创建一个儿童内容的单独的网站。

YouTube总裁沃西基(Susan Wojcicki)周三(9月4日)在一个博客中说,那个儿童内容的网站将取消视频中所有针对儿童的广告。

这次对谷歌的惩罚是FTC基于儿童隐私法开出的最大一次罚单,远高于以前的记录。今年早些时候,流行社交平台的TikTok被FTC罚款570万美元。

这也是谷歌自2011年以来因为隐私权问题第3次被FTC处罚。那年,因为向用户误导其隐私保护措施,谷歌与FTC达成和解协议。一年后,因为违反和解协议,谷歌被FTC罚款2250万美元。

虽然如此,FTC还是再度遭到隐私权倡导者的批评。他们说,FTC对科技大公司的惩罚远远不够,在许多隐私问题上,这些公司都需要加强监管和政治审查。

FTC五名成员之一的乔普拉(Rohit Chopra)对达成的协议表示不满,认为对谷歌的罚款太少。他表示:“当小公司违反儿童隐私法时,会受到严厉惩罚,公司主管也会被调查。如有责任,则要追究他们的个人责任。但当一个处于垄断地位的大公司普遍违规时,其罚款只是公司利润的很小一部分,其主管并没有被调查“。

对FTC的批评还不止这些。今年7月,脸书与FTC达成了50亿美元的罚款协议,以和解因为脸书公司的做法违反了隐私权,从而导致“剑桥分析”(剑桥分析)的丑闻。

批评者说,虽然对脸书的罚款额巨大,但对于一个5000亿美元的公司来说,50亿美元的和解费不足以吓阻公司未来继续违法。和解的条款也被认为缺乏有意义的约束力。


本文网址:

文章关键字:

YouTube

儿童隐私法

谷歌

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。