活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

知情人:川普非常愤怒 曾想直接把5500亿关税加倍

2019-09-04 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国总统川普(AP美联社图片)

三名知情人向CNBC披露,中共对美国750亿美元商品突然间加征关税之后,川普非常愤怒,想把原来的关税翻倍,后来在助手和几个大公司CEO劝说下,才决定只加征5%。

知情人表示,8月23日,川普在得知中国已经正式计划对美国产品的750亿美元征收关税以报复华盛顿9月1日的新关税后,感到非常愤怒。他最初的反应是,在随后的白宫的贸易电话会议上,他向助手们建议,加倍征收现有的关税。

财政部长史蒂芬∙姆努钦和美国贸易代表罗伯特•莱特希泽,随后邀请多名首席执行官致电川普,并警告他此举将对股市和经济产生何种影响。

于是,8月23日,在美国股市停盘后,他在发布的一条推文中宣布,将对约5500亿美元的中国产品的关税税率上调5%。

在接下来的几天里,Mnuchin和白宫新闻秘书Stephanie Grisham都表示,川普唯一的遗憾是,他没有把关税提的更高。

周二(9月3日)早些时候,川普表示,如果中共拖延到他赢得连任之前还没有达成贸易协议,他将采取更加激烈的行动来打击中共的贸易行为。

“交易会变得更加严厉!”他在一条推文中写道。

为了逼迫中共改变不公平的贸易行为,川普一年多来实施了多次关税手段。周二早些时候,他说,“我们在与中国的谈判中做得很好”。

美国和中国的谈判代表将于9月召开会议,但他们尚未确定具体日期。

白宫没有回应评论请求。美国贸易代表办公室和财政部拒绝发表评论。


本文网址:

文章关键字:

5500亿

关税

川普

愤怒

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。