活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

德州再发枪击案 川普寻求新解决方案

2019-09-02 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

9月2日(周一),警方还在现场继续调查周六的枪击案。(AP Photo/Sue Ogrocki)

9 2 日,德州警方宣布,在周六下午,涉嫌在德州西部敖德萨镇(敖德萨)大范围枪击案中射杀 7 名,伤及 19 名无辜平民,并被警方当场击毙的枪手在事发前几小时刚刚被运输公司解雇,但警方没有确认他的犯罪动机。事情发生后,川普总统发推文感慨情况困难并感谢执法机构。周日他向记者表示,希望国会两党合作,拿出解决问题的新方法。

(川普推文)
美联社报道说,嫌犯是 36 岁的阿特( Seth Aaron Ator )。事发前数小时,在他被“ Journey Oilfield Services”运输公司解雇后,他本人和该公司都曾给 911 打电话,阿特还给 FBI 打过电话,但当警察到场时阿特已经离开了, FBI 则表示阿特在电话里言语含混。 FBI 认为事件的发生并非因为解雇。

据今日美国(今日美国)报道,射击大约从周六下午 3点钟开始。当时德州巡警拦住一辆左转没有打转向灯的汽车。车停下后枪手从车里拿出步枪,从车里向正在从后面走向他车的两位巡警射击,一名巡警受伤。之后他加速离开,并继续随意向周围的步行者和汽车驾驶者射击。之后他绑架了一名美国邮政局的邮差和邮车并继续射击,他枪击了邮差。最后枪手在一间电影院外的停车场上被警方击毙

敖德萨警方说,被枪击致死 7人,年龄从 15岁至 57岁不等。受伤民众 19人和 3名警察。警方说,相信他没有同伙。枪手使用的是类似 AR的步枪警方表示。此次枪击与之前的类型不同,此次是枪手在车里,在运动中。因此枪击案现场分别在 15个地点。

邮差是 29岁的格兰纳多丝( Mary Granados),她周六上班,当时她正和双胞胎姐姐在电话上聊天。她姐姐听到了她的尖叫。她当场死亡。

9月1日,警方在枪手劫持的邮政车周围勘察。(美联社照片/ Sue Ogrocki)

57 岁的儒迪 阿科( Rodolfo“Rudy”Arco )是本次枪击案中死亡的年龄最大者。当时阿科正驾驶着他的卡车在路上。枪手朝他的车开了三枪,其中两颗子弹射向驾驶室,一颗正射中阿科。阿科是古巴难民, 1969 年来美。他拥有自己的卡车运输公司。全家从拉斯维加斯搬到敖德萨才两年多。

阿科的太太认为暴力是这个国家的“社会疾病”,“这不是一个地域性的疾病,我们需要解决我们社会中任何使家庭患病的问题。我不认为是枪,我认为比那要深。不是一个物件,我认为是感情的”。“我就是觉得(这种事发生的)太多了我们的立法人员也只能做这么多,我觉得社会才是说’好吧,我们该结束(这种暴力)了’的人。

周日( 9 1日),他告诉记者,更严格的背景调查可能不一定能预防近 6 7年来美国发生的大规模枪击事件。“我要说的是,看看过去 4 5年甚至 6 , 7年,很多时候,你把背景调查增加到尽可能的强,可还是没能制止(预防)任何一次(大规模枪击案)的发生。”川普说。

纽约时报报道,川普曾向记者保证:他将与共和党和民主党的议员就与枪有关的任何立法进行绅商。就在三周前的 8 5日,德州的艾尔帕索( El Paso)和俄亥俄州的代顿( Dayton)刚刚发生大规模枪击案。川普当时曾呼吁加强购枪的背景调查。

8 20 日,保守派新闻网布莱巴特( Breitbart News )报道说,川普表示,目前的背景调查已经非常强了。“但是,我们似乎忽视了一些东西,使这整个循环不完整。所以,我们正在不同的领域寻找(我们忽略掉的东西)“。


本文网址:

文章关键字:

川普

德州

新解决方案

枪击案

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。