活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国务卿蓬佩奥将访欧 伊朗和俄罗斯问题或为核心

2019-09-02 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图中为美国务卿蓬佩奥(AP图片)。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo )9月2日表示, 他将前往布鲁塞尔与北约和欧盟领袖会面,讨论跨大西洋合作问题。外媒估计蓬佩奥此行可能会主要与欧盟讨论俄罗斯和伊朗问题。而英快报则报导,英皇家海军蒙特罗斯号在霍尔木兹海峡与伊朗革命卫队发生了115次冲突。

美国国务院则宣布蓬佩奥将于9月2日至3日,前往布鲁塞尔,与欧盟理事会主席、比利时首相米歇尔(Charles Michel)和北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)、欧洲议会议长萨索利(David Sassoli )、欧盟委员会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)会面, 推动双方共同关注的全球事项。

蓬佩奥在自己的推特上留言说,他此行是希望美国和欧洲能够通过有意义的、有效的双边主义政策成就更多的事情。

英战舰在海湾与伊朗革命卫队发生115次冲突

英国被派往霍尔木兹海峡地区保护英国油轮的皇家海军蒙特罗斯号(the HMS Montrose)护卫舰的船长Will King 则于9月1日表示, 该舰队已经在霍尔木兹海峡与伊朗的革命卫队发生了115茨冲突, 并指责伊朗革命卫队持续在该地区进行故意干扰和干涉英国利益的行为,并试图使用无人机和快艇恐吓该舰。针对这种情况,多国海上联合部队副司令巴塞特(Dean Bassett)准将表示, 英国将加强英国在霍尔木兹海湾的情报、监视和侦察行动。

据英国快报报导, 蒙特罗斯护卫舰船长Will King 表示, 自从蒙特罗斯号六周前被派至霍尔木兹海峡之后, 伊朗革命卫队加强了其海岸防御系统, 并将该国的巡航导弹指向蒙特罗斯号所在方向。

而且在伊朗革命卫队于7月19日劫持斯腾娜帝国号期间, 曾经获许对蒙特罗斯号进行实弹射击。

蒙特罗斯号的一位官员说:“我们有理由相信,他们那个晚上准备与我们开战。 ”

报导表示,当斯腾娜帝国号遭到伊朗方面劫持时,蒙特罗斯号晚到了45分钟,因此无法救回该油轮。 而伊朗方面派出了一架直升飞机和七艘快艇参与了劫持斯腾娜帝国号的行动, 该油轮目前仍然被扣押在伊朗的阿巴斯班达尔(Bandar Abbas)。

对此, 多国海上联合部队副司令巴塞特(Dean Bassett)准将表示, 英国将加强英国在霍尔木兹海湾的情报、监视和侦察行动。

他说:“在过去两个月中,我们发现了此地区安保方面的巨大变化, 英国将积极考虑在此战区的空中监测能力。”他介绍说英国皇家海军准备通过无人机,海上巡逻机,或战舰上装载的直升飞机,或战舰来执行这种空中监测任务。 他们准备目前正部署在伊拉克和叙利亚监视伊斯兰国行动的、美国开发的收割者侦察机(Reaper drones )调至霍尔木兹海峡执行监测任务,

英国政府还派出了皇家海军的肯特号护卫舰(HMS Kent )、后卫号驱逐舰(HMS Defender)前往霍尔木兹海峡协助蒙特罗斯号和邓肯号, 以加强英海军在霍尔木兹海峡的军事存在, 同时防止伊朗对英国的商业运输构成威胁。这是英国皇家海军自从2004年以来首次在霍尔木兹海峡部署四艘战舰。


本文网址:

文章关键字:

伊朗

俄罗斯

核心

美国务卿

蓬佩奥

访欧

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。