活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

华州人的预期寿命在全美排名第8

2019-09-02 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年9月2日讯】(本台记者常学综合编译)“老年生活”网站的一项新研究揭示,华州居民平均可以活到80.2岁;华州人的预期寿命在全美国排名第8。

根据这项研究,夏威夷居民出生时的预期寿命最长,为81.3岁;密西西比州的预期寿命是全美最低,为74.7岁。

有研究表明,同在一个州,人的预期寿命也有很大差异。例如,金郡居民癌症的死亡率低于邻近的皮尔斯郡和斯诺霍米什郡,而华州西南部一些郡死于癌症的比率高于整个华州和全国的平均水平。这些差距与每个郡的肥胖率、吸烟率、种族人口、平均收入和获得优质医疗服务的水平等因素有关。

影响预期寿命的因素还因州而异。例如,华州尽管与酒精相关的肝病增加了32.6%,但却是美国心脏病发病率最低的州之一。从全国范围看,癌症和心脏病仍然是两种最常见的死亡原因;与此同时,与酗酒有关的自杀、药物过量和肝脏疾病正在飙升。

预期寿命和死亡率也因种族和性别而异。总体而言,美国女性的寿命往往比男性长;非西班牙裔黑人男性和非西班牙裔白人男性的死亡率最高;西班牙裔女性、西班牙裔男性和白人女性的死亡率最低。黑人死于心脏病、癌症和艾滋病的比率较低。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

全美排名

华州

预期寿命

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。