活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

飓风“多利安”来势汹汹 预计将绕过佛州登陆南卡州

2019-09-01 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

卫星图像显示,8月30日起飓风多利安已开始在大西洋水域移动。(AP)

8月30日(周五),美国国家飓风中心(NHC)宣布,飓风“多利安”已在大西洋水域形成并以每小时145英里的风速扑向南卡州、乔治亚州和佛州东海岸。根据NHC先前的预测,多利安将在佛州棕榈滩附近登陆;但8月31日的最新预报说,由于风向转移,登陆地点或在南卡州东海岸。

据NHC之前的预测显示,随着4级飓风多利安强度发生变化,在登陆前24小时之内,多利安可能增强至5级飓风,风速达到每小时157英里。这样多利安或将成为30年来最强大的飓风。

NHC表示,多利安的最新移动路径显示,它将在南卡州东南部与乔治亚州接壤的地段登陆。另外,NHC之前的预测认为,多利安在佛州的登陆时间将在9月3日(周二)早上;但最新预报显示,多利安将于9月4日(周三)晚间至9月5日(周四)早上登陆南卡州。

气象预报说,东海岸地区可能会有6到12英寸的降雨量,其中部分区域可能达到18英寸。NHC警告,这一降雨量可能会导致危及生命的山洪暴发、风暴潮,对于沿岸的民众威胁最大。

联邦紧急事务管理局(FEMA)官员毕亚特(Jeff Byard)表示,多利安飓风可能会对当地道路、电力和其它基础设施造成很大的破坏。

佛州居民准备沙袋保护房屋。(John Raoux/AP)

佛州和乔治亚州已在8月30日宣布进入紧急状态。佛州州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)表示,虽然目前预报显示多利安可能绕过佛州,整个东海岸居民仍应保持警惕。他8月31日发推文说:“虽然多利安的路径改变了,但仍会给整个东海岸带来巨大影响。所有东海岸各县的居民应该继续关注天气预报并随时保持警惕。”

由于飓风最终路径的不确定性,佛州已推迟实施大规模撤离。德桑蒂斯说,“有时过早下令疏散,如果它(飓风)发生变化,你可能会撤离到风暴的路径上。”

对于来势汹汹的飓风,佛州居民正严阵以待,做了许多应对工作。许多当地居民装沙袋加固房屋,更多的居民到超市采购了所需备用物资,许多超市的罐装食品和瓶装水被抢购一空。

佛州东海岸城市一些超市里的瓶装水和灌装食物柜台被抢空。(Wilfredo Lee/AP)
佛州居民严阵以待,购物备用。(Charles Trainor/AP)
佛州东海岸居民购买物资应对飓风。(Brynn Anderson/AP)

美国总统川普也于8月30日取消了­原定出访波兰的行程,专注做好防灾准备工作。

川普在8月30日下午发推表示,多利安飓风“看起来像是一个怪物”。总统还说:“我们准备好了。我们有世界上最好的救援人员,他们会帮助你们。我们正在运送食物和水,但是你们可能还是需要撤离。”“所有的迹象都显示,多利安会是个非常强大飓风。有人说它或者至少与(1992年飓风)安德鲁一样大。所以要注意并保持安全,上帝保佑你们。”

通常来说,美国东海岸的飓风季在8月中旬到10月下旬达到最高峰。有史以来袭击美国最强大的风暴之一发生在1935年的劳动节。9月2日那天,未命名的5级飓风在佛州墨西哥湾沿岸登陆,导致当地400多人死亡。


本文网址:

文章关键字:

佛州

南卡州

多利安

飓风

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。