活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普政府启动对黎巴嫩真主党的经济制裁 再断伊朗财源

2019-08-30 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为美国国务卿蓬佩奥8月20日在联合国关于中东和平会议上。(DoS by Ron Przysu…

829日(周四),为了打击中东地区伊朗支持的恐怖组织的活动, 美国国务院、财政部宣布,针对恐怖组织开始新的经济制裁行动。

随着伊朗对袭击美国及盟友的恐怖组织的支持不断增加,川普政府开始针对恐怖份子的钱包进行制裁。最新的制裁目标是黎巴嫩贾麦尔信托银行(Lebanon’s Jammal Trust Bank SAL),川普政府已经认定,该银行为真主党(Hezbollah )提供非法资助及银行服务。

国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在声明中表示,制裁显示了美国反制真主党恐怖主义组织及其在黎巴嫩的非法活动的决心。“我们将继续瞄准为真主党提供财经及各类支持的人员和机构,同时与黎巴嫩中央银行及其它机构合作,保证黎巴嫩银行系统的诚信和稳定。”蓬佩奥说。

川普政府对黎巴嫩采取了一个非常复杂的外交策略。美国希望为该国的合法军队提供支持,但要确保提供的财务和军事设备不落入真主党的手中,而真主党一直宣称有能力把美国提供给黎巴嫩军队的资源吸到真主党手中。由于真主党掌控着大部分的黎巴嫩经济、政府和军队,使国际社会与该国政府的合作变得更加困难。

蓬佩奥说,贾麦尔信托银行“与真主党的关键财务机构有长期的关系,并为真主党执行委员会控制的公司和马提尔基金会(Martyrs Foundation)提供服务。”该银行的行为破坏了黎巴嫩金融系统的诚信。

黎巴嫩真主党自1997年就被美国定为恐怖主义组织,该组织一直从伊朗和它在黎巴嫩金融界的盟友那里获得大量活动资金。美财政部介绍,制裁贾麦尔银行将切断真主党的一个主要的资金来源。真主党在贾麦尔银行有账号用来支付他们的人员和家人,而贾麦尔也积极掩盖它与马提尔基金会下几个机构拥有的账号的互动。

黎巴嫩真主党被美国认定为恐怖主义组织。图为黎巴嫩真主党的士兵。(AP/Hussein Malla/File)

美国财政部负责反恐及财政情报的副部长曼德尔克(Sigal Mandelker)说,新的制裁是政府干扰真主党财务网络的一部分,影响远超越黎巴嫩边境。“财政部瞄准贾麦尔及其分支机构明目张胆的支持真主党的活动”,“像贾麦尔这样的腐败的金融机构就是黎巴嫩金融系统诚信的直接威胁。”曼德尔克说。

制裁贾麦尔银行可能会撼动黎巴嫩的经济,美国财政部表示知道这个情况,但希望与黎巴嫩中央银行合作可以减轻这方面的影响。“今天的行动彰显了真主党及其主要赞助者伊朗如何把自己的利益置于普通黎巴嫩人民和黎巴嫩经济之上”。“我们非常难过地看到真主党如何给希亚社区带来苦难,并呼吁黎巴嫩政府尽全力减轻对无辜的普通银行客人的影响,他们恐怕并不知道真主党正把他们的利益置于危险之中。”财政部声明说。

财政部声明还说,美国相信黎巴嫩中央银行通过采取相关政策规定,一定能继续保护黎巴嫩金融系统的稳定和健康。


本文网址:

文章关键字:

伊朗

川普政府,

真主党

经济制裁

财源

黎巴嫩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。