活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普:美中会谈9月召开 但关税仍将上调

2019-08-30 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国总统川普(AP Photo/美联社图)

美国总统川普表示,美国与中方的贸易团队将继续沟通并于9月举行会议,但美方周日(9月1日)对中国货物的新关税将不会延迟。

川普周五(8月30日)告诉记者,“我们正在与中国进行对话,安排会议,我们正在进行通话。我想9月份的会议仍在继续,但关税尚未取消”。

这位美国总统再度对贸易协议表示乐观,并仍然对中方的不平等经济政策提出批评,他还表示,美中贸易谈判会导致北京在回应香港游行问题方面更加克制。

川普形容他的新关税为“正在进行中”。“我们将赢得这场斗争”,他说。

白宫尚未公布9月的会议日期。

中共外交部周五早些时候表示,双方正在保持有效沟通。

美国贸易代表办公室周五正式发布了相关的301修正案关税报告。报告中显示,新关税将在美国东部时间周日(9月1日)凌晨12:01生效,届时包括中制智能手表,平板电视、衣物鞋类等产品都将开始征收15%的关税,本批关税的价值约为1250亿美元。

美国海关和边境保护局周五表示,中制过境货物的关税将没有宽限期。


本文网址:

文章关键字:

关税

川普

美中会谈

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。