活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普总统宣布成立太空司令部 美国主掌太空 永不受威胁

2019-08-29 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普总统8月29日宣布成立美国太空军司令部。AP Photo/Carolyn Kaster)

「美国主掌太空绝无问题,永不受威胁,因为我们知道防止冲突的最佳方式是为赢得胜利做准备。」8月29日,美国总统川普(特朗普)在白宫玫瑰园宣布美国太空司令部正式成立,并宣布任命由美国空军四星上将约翰·雷蒙德(John W. Raymond)指挥。

8月29日,川普总统宣布成立美国太空军,并任命由美国空军四星上将雷蒙德(右)指挥。(AP Photo/Carolyn Kaster)
 

五角大楼2020财政年度的7,380亿美元,已得到众议院、参议院批准。川普总统说,「没有人会认为这是可能的,但我们已经做到了。这是由共和党和民主党共同批准的。」

8月29日,川普总统宣布成立美太空司令部。左起美太空司令部司令、空军四星上将约翰·雷蒙德(John W. Raymond),国防部长埃斯波(Mark T. Esper),川普总统和彭斯副总统。(白宫视频截图)
美太空司令部司令、空军四星上将约翰·雷蒙德(John W. Raymond)代表太空将士送给川普总统纪念物,纪念8月29日太空司令部成立,感谢川普总统的领导。(白宫视频截图)
 

国防部长埃斯波(Mark T. Esper)正式签署了成立太空司令部命令。这是七十多年来,美军首次成立新第六军种,在美国空军内部建立太空部队。新太空司令部防卫太空安全,并保护美在太空资产,包括用于航海、通信和监控的大量卫星。

新太空司令部将成为美军的第11战区指挥部,加入印度-太平洋指挥部,欧洲指挥部,也将同战略指挥部、特种作战指挥部、陆军、空军、海军和海军陆战队并肩作战。

据美国忧思科学家联盟(the UCS)统计,截至2018年11月底,世界各国在轨卫星共有1,957颗,美国拥有849颗,排名第一,占总数43.4%;中国有284颗位居第二,占总数的14.5%;俄罗斯有152颗排名第三,占总数的7.8%。美国太空实力远远超前。

川普政府一直将太空定为防御领域,并把建立太空军作为国家安全要务,来威慑应对中、俄等潜在威胁。据大纪元时报报导,8月13日,国防部副部长格里芬(Michael Griffin)表示,五角大楼计划设立「太空军(a space force)」,并在太空部署传输层(transport layer)和传感器层( sensor layer)。格里芬透露,部署传感器层也将帮助应对它国的超音速飞行器的威胁。


本文网址:

文章关键字:

主掌太空

太空司令部

川普总统

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。