活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

《纽时》主编策略曝光 将攻击川普焦点从“通俄”转向“种族主义”

2019-08-18 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

《纽时》主编被曝将川普报导焦点从“通俄”转为“种族主义”,总统发推谴责。(AP)

近日,媒体披露了《纽约时报》最新的一次编辑会议记录,该报执行主编要求记者们将针对川普总统的负面新闻焦点从之前的“通俄”转向“种族主义”。对此,川普总统于8月18日(周日)连发推文谴责,指出该媒体是“失败的”,是“民主党的邪恶宣传机器”。

据报导,该编辑会时长75分钟。《纽时》执行主编迪恩·巴奎特(Dean Baquet)和其他报社领导以及职工一起,讨论了该报本月开局不利的现状。巴奎特表示,之前该报曾将报导重点放在川普竞选团队涉嫌勾结俄罗斯人等话题上。但是,由于近期穆勒在国会两次作证都没有找到任何川普总统通俄或妨碍司法的证据,结果是令关于川普的报导成为更正面的故事,这令他们的报导显得十分“平庸”。

巴奎特谈到,民主党人指望通过穆勒听证会得到新的信息,使他们能够对总统进行弹劾,但没能如愿。他认为,该报关于通俄的报导已经以同样的观点持续了2年,而结果却让川普总统的底气更足了。所以,“现在我们需要重新组合,将我们的资源和报导重点转移到另外的话题上去。我很愿意帮忙。”

巴奎特说:“我们要将报导的焦点从穆勒的故事转移到一个新的领域,将川普和‘种族’联系在一起。”“我们要想想如何将种族话题用一种有深度的方式写出来。”他认为新的焦点能让《纽时》找到(针对川普)的不同着力点,只是,“我们需要好好想想这些着力点到底是什么。”

编辑会还讨论了在本月初的两次重大枪击案之后,他们针对川普评论的报导因为严重错误而受到公众谴责,因此报社受到很大压力的情况。刚在几天前,该报社将其华盛顿的副主编约翰逊·维斯曼(Jonathan Weisman)降了职,原因是他在社交媒体发表了一些有“严重判断失误”的不当评论。

针对《纽时》编辑会曝光,川普总统8月18日早上发推文谴责,“失败的《纽约时报》是历史上最糟糕的新闻媒体之一。他们说将从虚假的通俄报导转向种族主义(政治)猎巫,结果被曝光了…这个媒体现在的状况是我国史上最差。它实际就只是民主党的一个邪恶的宣传机器而已。它的报导非常虚假、带有偏见并且邪恶,现在已成为一个令人作呕的笑话…但是民众觉醒了!”

德州参议员特德·克鲁兹(Ted Cruz)随后发推支持川普总统。他说:“曾几何时,新闻记者只是报导‘新闻’。而《纽时》现在已经连假面具都撕掉了,完全沦为了自由派的宣传站。他们关着门说的这些话实际是丑闻,对任何一个真正的新闻机构来说都是严重的攻击行为。”他还补充到,这两年来《纽时》不断地重复“俄罗斯、俄罗斯、俄罗斯”,事实证明他们错了;现在,他们又将重复“种族主义、种族主义、种族主义”18个月,这样别的媒体会跟随他们,“他们不是在做新闻”。克鲁兹认为,对川普总统的仇恨宣传最终将毁掉《纽时》。

川普总统在下午发推文表达了对克鲁兹的认同,他还谈到:“《纽约时报》在我离任后将会倒闭,估计不会超过6年。他们现在拥有零公信力,尤其是他们的负债无人承担,所以正经历很大的亏损。我相当肯定,他们将来会支持我来维持生存。”


本文网址:

文章关键字:

主编

川普

攻击

种族主义

策略

纽时

通俄”

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。