活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

新罕布什尔集会人数创记录 川普谈经济再批民主党左派

2019-08-16 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普8月15日晚在新罕布什尔的集会上。(AP Photo/Elise Amendola)

815日晚,新罕布什尔州曼彻斯特(Manchester)市,在距几名民主党参选人的集会不远处的南新罕布什尔大学体育馆里,川普的竞选集会吸引了1万多名拥护川普的民众。在集会中川普谈到起飞的经济和社会治理方面的问题,他也再次批评民主党极左派的4人小组。他呼吁民众:为了自己的退休金,2020年一定要选川普。

面对创纪录(川普语)的人数、反响热烈的民众,川普称赞他们原来是稳重、优雅的人,但在现场的表现相当不同。“我们肯定是在新罕布什尔州吗?”之后川普说:“你们是以非常稳重、非常优雅著名的人,但你们今晚表现的不一样,这是个好事。”

(川普推特)
川普演讲的中心是经济但也谈到德州和俄亥俄州的大范围枪击案、鸦片类药物问题以及民主党内的极左人士问题。

川普说,从当选以来已经创造了6百万个新就业。7百万美国人脱离了依赖食品券的状态。“美国再次工作了,美国再次胜利了,美国再次受尊重了,前所未有。”在场的民众欢呼着表示认同。

支持者在川普的集会上。 (AP Photo/Elise Amendola)

川普指出,在与中国的贸易战中,现在的中国正在品尝关税带来的苦果,失去大批就业。“因为我们必须与中国对阵,我们有几天日子不太好,但我们将拥有一些非常好的日子”,“我从没说过中国会很舒服。而且,中国在贬值他们的货币,他们在倾倒他们的钱,价格还没有回来,就是说,我们在收钱。”

集会当天下午的股市在前两天的下跌后开始回升。川普告诉支持者:如果他不是总统,股市可能已经崩盘了,他告诉在场的民众要关注大局,而不是短期的得失。“你们别无选择,只能选我,否则你们的401K)就将(被当作废纸)冲进下水道。”“不论你喜欢还是恨我,你们一定要选我。”

根据政府6月份的数据,新罕布什尔的失业率全美倒数第四。该州5月份的季节修正后失业率仅2.4%,是全美最好的几个州之一,但该州的工资增长率比全美低。2018年中的平均小时工资增加仅为1.1%,低于全美的3%。但住房拥有率是全美第一,而且家庭收入中间数排全美第七。

你们(现在)是州历史上最成功的时候,美国历史上最成功的时候,你们会选别人吗?”川普开玩笑地接着说:“我们有历史上最棒的数字。咱们选别人吧!我不认为会发生。只会发生在固定的民调中。”

尽管经济数据不错,但在日前新罕布什尔大学调查中心举办的民调中,49%的受访人认同川普的经济政策,44%不认同。42%的新罕布什尔州成年人认同川普的工作,53%不认同。福克斯新闻日前的一个全国民调显示,川普落后民主党参选人拜登(Joe Biden12%3850),川普落后桑德斯(Bernie Sanders9%3948),落后沃伦(Elizabeth Warren7%3946)。

2016年的大选中,虽然川普赢了新罕布什尔州的初选,但在大选中以2700多票败给希拉里。

在谈到枪击案时川普表示,将坚守宪法第2修正案的原则,但也会加强管理以防精神问题人士拿到枪支。他还许诺更严格管理鸦片类药物,把由鸦片类药物致死的人数进一步降低。

在谈到民主党极左人士的问题时,川普表示,这些人是社会主义者或者共产主义者,美国人要击败她们。“现在,我们需要战胜一些社会主义者或共产主义者,她们并不遥远。有人想缴纳95%的税吗?”

川普接着谈到近来纽约市有人向警察泼水的事。他表示这件事显示出进步主义分子中的一个趋势,“他们把所有人都当成法西斯和纳粹……,他们指责我们英雄的边境执法人员开办了一个集中营”,川普借用科特兹(Alexandria Ocasio-Cortez)的话说。“而且他们看不起辛勤工作、真正运转我们国家的公民。”

川普还批评了民主党支持怀孕晚期堕胎的主张。特别是弗吉尼亚州州长诺森(Ralph Northam)支持的政策是婴儿“出生后的行刑”。

川普演讲开始后不到30分钟,有抗议者在集会现场喧哗,被警方请出集会。


本文网址:

文章关键字:

人数

川普

新罕布什尔

民主党左派

集会

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。