活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美情报官员警告:华为试图利用“白标”让其手机进入美国

2019-08-16 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

华为(AP)

近日,美国情报官员警告说,中国电信巨头华为正考虑向墨西哥运送未贴商标的智能手机,随后以其他品牌的名字进入美国,以逃避在美国禁售其产品的禁令。

华盛顿自由灯塔记者格茨(Bill Gertz)首先报道了这一消息。文中称,这些手机作为非华为设备,不会在美国被禁售。然而,通过检查手机的电子元件,可以识别这些设备来自华为。

英文大纪元的报道称,华为是中共党员、前中国人民解放军电子战专家任正非于1987年创立的。

目前是国会年度休会的时间,参议员和代表们有的回到各自的选区与选民交谈,有的与家人一起度假,有的在处理其他公务。即便如此,华为的这个消息也引发了国会山的担忧。

佛罗里达共和党参议员斯科特(Rick Scott)的发言人告诉大纪元,斯科特希望川普总统能够向华为施压。

斯科特一直支持对中国(中共)采取强硬行动。该发言人称,“斯科特参议员已经明确表示,中国(中共)不是我们的朋友,华为对美国和盟国的国家安全构成威胁。参议员斯科特已经敦促川普总统坚决的反对华为,并确保他们无法进入美国市场。”

在接受《佛罗里达日报》采访时,斯科特称,“很明显,华为有能力和愿望来窃取我们的私人信息并用它来对付我们。”

近年来美国情报部门、军方和网络安全官员发出了多次警告,指华为几乎是中共政权的延伸。

该公司被视为中共长期用于窃取美国先进技术以及进行网络间谍活动的关键性工具,只要其产品被政府和美国国内企业客户收购。

情报官员最近的警告与华为长期以来的做法一致,该公司以极具吸引力的价格向其他公司提供其产品,特别是智能手机。这个过程被称为“白标”(white-labeling)。

2018年4月,威斯康星州众议员加拉格尔(Mike Gallagher)在听证会上询问当时的国防部长马蒂斯(James Mattis)和参谋长联席会议主席邓福德将军(Gen. Joseph Dunford),“你是否觉得国防部拥有所需的工具处理所谓的‘白标’问题,即华为这样的公司将其设备出售给第三方,让第三方重新贴上商标?”

马蒂斯回应说:“我认为这是一个需要关注的领域,我们不会处理’白标‘。我们需要有,我们需要知道我们到底是从谁那里购买的,国会议员。”

加拉格尔随后问邓福德,“当你担心美军的网络弹性时,你是否担心华为和中兴带来的风险,特别是作为国防部供应链的一部分?”

邓福德回答说,正如马蒂斯在白标问题上所陈述的,他对这个事情“对国内和国外有同样的担忧”。

此前,华为现驻澳大利亚代表、印尼华为前CEO刘浩生(Haosheng Hudson Liu)的前妻向大纪元披露,华为涉嫌利用与外国通讯、电信公司的合作,对外国政府进行“利益输出”,试图控制外国政府听命于中共。

川普总统在8月9日告诉记者,“我们不打算与华为做生意。我真的做出了决定。不与华为做生意更简单!”


本文网址:

文章关键字:

华为

手机

白标

​美国

美情报官员

警告

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。