活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

华州野火烟雾引发大雷雨

2019-08-12 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年8月12日讯】(本台记者常学综合编译)今年8月8日,华州威廉姆斯平原(Williams Flats)大火产生的烟雾引发了一场大雷雨。这场大雷雨为科学家们提供了有史以来第一次近距离观察野火触发雷暴的机会。

据《西雅图时报》报导,科学家们乘坐喷气式飞机穿梭云层,从云层内部进行观察、拍照和测量。美国海军研究实验室的气象学家戴维·彼得森(David Peterson)称,这种高空雷暴能产生雷电,却不会降大雨到地面,但它能产生雷击,引发新的火灾。参与研究的加州大学洛杉矶分校学生梅琳达·伯曼(Melinda Berman)表示,气象条件必须恰好适合,才能产生这种雷暴。

近年来,森林大火的规模和强度都有所增加,预计气候变化将延续这一趋势。彼得森的这项研究旨在更好地了解野火烟雾对空气质量和气候的影响,这是美国国家海洋和大气管理局(NOAA)与美国国家航空航天局(NASA)联合开展的研究项目的一部分。

此次科学家对威廉姆斯平原大火的近距离观察、采集到的数据和拍下的照片,可能会成为一项开创性研究的基础。这项研究探索的是人们知之甚少的野火引发雷暴的现象,它或将解开野火引发雷暴的种种谜团。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

华州

野火烟雾

雷雨

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。