活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普又收到金正恩的一封“漂亮信” 小金想尽快见川普续谈无核化

2019-08-11 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普总统8月9日在白宫南草坪回答媒体提问。(AP Photo/Evan Vucci)

更新:

周六(8月10日)一大早,川普总统在推特上又比较详细地介绍了金正恩来信的内容。川普说,金正恩在信里提出想在美韩军演结束后尽快和他见面开始无核化谈判。金正恩在信中对美韩军演抱怨很多,但是也对朝鲜最近的短程导弹试验表示了道歉,并说等美韩军演一结束,朝鲜的导弹试验就结束。

川普总统自己也认为美韩军演是荒谬的和花费昂贵的,他表示期待在不远的将来和金正恩见面。川普也预言一个没有核武器的朝鲜会成为世界上的最成功国家之一。

川普总统对金正恩的友善让很多痛恨朝鲜独裁政权的人不理解,但是川普的“友好态度”在现实中确实可以成功地稳住金正恩,不让金正恩的善变行为失控,同时美国对朝鲜实质上的经济制裁和最大施压策略一点没有打折。川普对朝鲜的软硬兼施策略可谓是做到了大师级的水平。

另外,众所周知的是,朝鲜政权和金家王朝在中共眼里和手里一直是其和西方社会抗衡的旗子。现在,川普政府的国家战略是以应对中共威胁为“首选优先事项”,那么不难理解,能够稳住金正恩就是在削弱中共的一个旗子,减少一个次级冲突战场,这样美国可以集中更多的精力直接对付中共。

=============

川普总统周五(8月9日)表示,他又收到了金正恩的一封“漂亮信”,有三页纸长。川普预测他和金正恩还会再次见面,就朝鲜无核化问题继续谈判。

川普在白宫告诉媒体,他是周四(8日)收到的,信是从朝鲜一路被带到白宫“亲手递交”给他的,还没有别人碰过这封信,没有任何内容泄露。

川普认为这封信的内容是非常积极的,他认为,他和金正恩还会再见面,川普说金正恩“真地写了一封三页纸的漂亮信,从头到尾,一封真得漂亮的信”。川普还表示,将来某个时候,他会公布这封信的。

川普也提到,金正恩在信中对美韩军演表示不满意。不过川普表示,美韩之间的军演只是一个小型军演,但是金正恩在信里表示了不高兴,另一方面,金正恩也看到朝鲜会有美好未来。

对于美韩军演,川普表示他自己即喜欢也不喜欢,喜欢的是这是应该做的事,而不喜欢的是美国在花钱。川普认为韩国应该给美国报销军演费用。

周三 (7日)的时候,川普透露,韩国已经同意向美国支付更多的军费,并且去年在川普的敦促下,韩国给美国支付了9.9亿美元,高于以前的水平。

对于朝鲜在过去两周时间里的四次导弹试射,川普并太不放在心上。川普说,那些都是短程导弹,没有核试验,表示朝鲜没有违背暂停核试验的承诺。另外,川普感到满意的是,美国方面在收回韩战美军牺牲将士的遗骨,还有美国的人质也都回来了。

这是金正恩今年写给川普总统的第二封信了,上一次是在6月10日送到川普总统的手里,赶在第一次新加坡“川金会”一周年和川普总统的6月14日生日前。

川普和金正恩已经有过三次会面,前两次是正式会面,分别是2018年6月12日在新加坡和今年2月27日在越南河内。第三次是川普总统今年6月30日访问韩国前,在推特上即兴向金正恩喊话,要不要来见个面啊?结果金正恩就高高兴兴地来了,两人在朝韩边境非军事区板门店见了面,川普还跨过边境线在朝鲜境内走了20步,成为有史以来第一位踏上朝鲜土地的美国在任总统。


本文网址:

文章关键字:

川普

漂亮信

续谈无核化

金正恩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。