活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

披露:FBI明知前间谍斯蒂尔反川普还继续多次使用他的报料

2019-08-11 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国前司法部高官欧尔。(AP图片)

根据“司法观察”(Judicial Watch)等机构刚刚获得的联邦调查局(FBI)的文件,被FBI标注有反川普倾向的前英国间谍斯蒂尔(Christopher Steele)所撰写的报告,虽然已引起注意,但FBI继续多次使用,作为申请反外国情报人员监视许可令的主要证据。联邦参议院司法委员会主席、参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)表示,如果说好听的,这是他们(FBI以及相关的司法部人员)无能。

福克斯新闻报道称,“司法观察”获得的部分遮挡起来的文件显示,斯蒂尔在201611月因未经许可接受媒体采访而被FBI解雇后半年的时间里,司法部高管欧尔(Bruce Ohr)一直与他有联系。文件还证明,欧尔知道斯蒂尔在川普参加2016年大选之前就对川普有偏见。

格雷厄姆告诉福克斯:这只是冰山的一角,他自己就知道还有很多的“料”。

FBI提供的这份文件是FBI与欧尔的面谈记录。记录显示,欧尔在20169月,既FBI第一次因监视川普竞选助手佩吉(Carter Page)而申请反外国情报人员监视令之前一个月就已经知道,与这个“卷宗”有直接关系的人–斯蒂尔是个极度不希望川普当选的,而且有热情不让川普当选的人。

欧尔相信【被遮挡部分】要钝化或削弱克里姆林宫的计划…”FBI的文件重复着“斯蒂尔卷宗”背后的机构“Fusion GPS”希望表达的意思。该“卷宗”是由希拉里的竞选团队和民主党全国委员会赞助编写的。一位熟悉FBI事务的人士表示,如果一个消息来源或目击者有极度的倾向性,应引起一位司法部高官的注意。

根据福克斯获得的FBI内部消息,就在FBI申请外国情报人员监视令前9天,FBI的官员们正在跟一个对该申请的关键信息来源是否公正“有持续担心”的司法部的高官争论。并且,福克斯证实,国务院的一位高官卡瓦莱克(Kathleen Kavalec)在FBI申请的监视令获得批准之前会见了斯蒂尔,并记录了斯蒂尔的编写“卷宗”的政治动机。斯蒂尔的客户(雇用他的人)迫切希望看到这份反对川普的“卷宗”能在选举前受到人们的关注。卡瓦莱克在笔记中指出斯蒂尔宣称的一些事显然是假的,之后卡瓦莱克把自己的记录转发给了一位FBI高管。

之后,FBI监视令201610月份得到批准并获得多次延期。核发监视令的法院的文件被遮挡了许多,但似乎FBI并没有把关于斯蒂尔政治偏向的文件提供给法院。

外国情报人员监视法庭的程序是不允许被告出席的,但FBI有法律及程序责任提供无罪证据。但FBI有四次告诉法庭:他们不相信斯蒂尔是监视申请的另一个证据:雅虎新闻报道的消息来源。该新闻报道称佩吉涉嫌与俄罗斯官员有勾结。

FBI告诉外国情报人员监视法庭雅虎的文章是独立证据、支持斯蒂尔的判断的同时,FBI会见欧尔的记录显示,201611月,就在监视令延期前,FBI已经证实了斯蒂尔与雅虎的新闻报道的关系。

FBI的文件还显示,20169月欧尔在华盛顿见过斯蒂尔,“很接近雅虎新闻发表的923日。”而“Fusion GPS”的共同发起人辛普森(Glenn Simpson)可能跟斯蒂尔一起,或单独见过雅虎新闻的作者,但欧尔不清楚。FBI的文件没有说明是谁把斯蒂尔与雅虎新闻联系到一起。

伦敦法庭的文件证明,与FBI的评估相反,斯蒂尔在2016年秋就根据“Fusion GPS”意思给雅虎新闻和其它记者(就那份卷宗)做过简报。

欧尔与斯蒂尔的联系持续了半年。开始是直接与斯蒂尔联络,后来自己主动终止了与斯蒂尔的联络,把斯蒂尔的联络转给了FBI。联邦众议院监督委员会首席委员乔丹(Jim Jordan )对此表示不解:“你自己主动断绝联络,把联络转给一个高管,然后再让这个高管给你做简报?”“这看起来像是你在联络的时候有什么事需要掩盖。”

201612月,辛普森给了欧尔一个存有他们研究报告的活动硬盘,并告诉欧尔:川普的前律师科恩(Michael Cohen)可能访问过布拉格并且是俄国黑客的同谋。但特别检察官穆勒(Robert Mueller)无法核实。“卷宗”里还有许多事穆勒都无法核实。同时“卷宗”中的许多不可靠的事情也都浮出水面。比如,说川普的竞选助手佩吉因俄国石油公司的销售而获得大笔佣金等等。

参议员格雷厄姆周四向福克斯表示,往好里说“是他们没有能力,最可能的是他们要有个结果”。“我相信,外国情报人员监视法庭针对佩吉的监视令就是一个骗局,这个反情报调查是我们应该仔细调查清楚的。”


本文网址:

文章关键字:

FBI

川普

报料

斯蒂尔

间谍

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。