活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

华大研究发现:艺术疗法可缓解青少年头痛

2019-08-09 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:maxpixel

【希望之声2019年8月9日讯】(本台记者白桓综合编译) 华盛顿大学近期一项研究发现,艺术疗法可以缓解青少年因压力而产生的头痛。

华大以人为本的设计与工程系(Human Centered Design and Engineering Department)博士艾琳•比约林(Elin Björling)发现, 8名青少年女孩在进行6次各50分钟的艺术治疗后,她们所患的跟压力相关的头痛症状有所缓解。

由于学校和学校的教学结构本身对学生就是种压力,所以比约林在治疗中尽量摈弃这些因素,给予孩子们选择内容的自由,治疗课程包括绘画,缓解压力的呼吸技巧,健康的饮食方式等。参与研究的一名青少年表示,这些技巧使她能够冷静下来去关注更多事物。在研究开始时,女孩在前2周内平均报告了7.38次头痛,结束时,这个数字下降到4.63 ,几乎下降了40%。研究结束后,这一效果甚至持续了7周。

据专家介绍,2005年至2017年间,12到17岁青少年的重度抑郁发作率上升了53%。而相关研究表明,在青少年中,女孩较男孩更容易患抑郁和自杀,同时还发现电子产品屏幕使用时间的增加会加大患有抑郁症的可能性。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

华盛顿大学

研究发现

缓解头痛

艺术疗法

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。