活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

专家:利用网络操控技术 谷歌仍会干预2020年美国大选

2019-08-08 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

专家预测谷歌仍会利用网络操控干预2020美国大选。(AP photo, file)

美国行为研究与技术研究所的高级研究心理学家爱泼斯坦(Robert Epstein)博士近日表示,根据5年来监控谷歌的经验,他相信谷歌仍会“积极干预”2020年的美国大选。川普总统在周二(8月6日)也说,他的政府正在“密切”关注谷歌。

根据英文大纪元报导,爱泼斯坦博士说,谷歌有几种强大的操控方法可以影响投票结果,主要是用一种叫“短暂经历”(ephemeral experiences)的技术。网络的“短暂经历”是指信息在瞬间内产生,如搜索建议。这些信息没有存储在任何地方,无法查到。

《华尔街日报》报导说,从2018年泄露的谷歌内部电子邮件显示,谷歌员工特别谈论了使用“短暂经历”对抗川普总统当时的旅行禁令。

爱泼斯坦博士发现谷歌有十几种方法可以操控舆论或投票,包括操控搜索引擎和搜索建议。他今年7月在国会作证时表示,如果所有主要大公司在2020年都支持同一个竞选人(他说这很有可能),将毫无痕迹地改变1500万人的投票结果。

爱泼斯坦博士说,谷歌将用操控网络的方法积极干预2020年美国大选,“这些方法我都研究过,或许还有其它我没有研究过的方法。”

根据美国联邦选举委员会(FEC)的记录,谷歌的母公司Alphabet在2018年向民主党国会议员候选人共捐赠了470万美元,而向共和党候选人只捐了不到76万。

爱泼斯坦博士在2016年进行了一个秘密监控项目,发现在选举前的几个月,谷歌隐藏了对希拉里的负面自动搜索结果。他的研究发现,谷歌的算法能够轻易地改变20%或更多的选票,对一些群体甚至高达80%。

在另一个更近期的研究中,爱泼斯坦博士分析了2018年选举时谷歌的“去投票”(Go Vote)提醒,发现其带给民主党的选票比给共和党的高出80万到460万张。他称这是“投票操纵”,而非公共服务。

自称政治立场是中间偏左的爱泼斯坦博士说,他最大的担心是谷歌不仅有抑制内容的能力,还能够决定呈现的顺序。

“这两个能力被操控在极少数商业大公司高管的手上,这对人性是非常危险的,” 爱泼斯坦博士说,“他们对民主构成危险,他们破坏公平和自由的选举。”

保守派人士长久以来在谴责主要大公司对他们的不公。爱泼斯坦博士说,谷歌的操控策略不违法,相对于其它试图影响的方法,如政治献金,这些操控成本更小。

“谷歌可以随心所欲地做。美国没有法规、没有法律限制他们的能力去操纵意见或投票,”爱泼斯坦博士说,“支持某一名候选人,或者改变搜索结果或搜索建议,对谷歌是没有成本的。”

不过,谷歌仍然可能被惩罚。今年三月,谷歌被欧盟罚款17亿美元,这是对它第三次反垄断惩罚。在2017年,因为把自己的购物服务放在比其它公司更显著的位置,谷歌被罚款27亿美元。”

与大广告牌或者电视广告不同,谷歌的这些操控方法是新型的。爱泼斯坦博士说:“现在没有办法与他们抗争,也没有办法抵制他们,他们没有竞争对手。这种能力在人类历史上从来没有过。这些公司可以完全合法地使用这些技术,他们的成本也很小或者为零。所以他们当然要使用了。”

要阻止谷歌干预2020年的大选,爱泼斯坦博士说有一个办法是,用人工智能技术建立一个大规模的监控系统,以“逮住正在干预的公司。”他称谷歌是一台“精神控制机器”。

美国政府正在考虑针对谷歌的反垄断问题。谷歌在网络搜索市场的占有率高达92%。匿名消息人士说,针对社交媒体公司歧视保守派人士的问题,白宫正在传阅一个行政命令的草稿。


本文网址:

文章关键字:

2020年

大选

网络操控技术

​美国

谷歌

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。